当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生计生综合 > 医政医管 > 正文

自治区卫生健康委办公室关于启用广西公立医院绩效考核管理信息系统的通知

发布日期:2019-07-02 19:31:40    点击:
    来源:自治区卫生健康委医政医管处

各市、县(市、区)卫生健康委(局),各三级公立医院

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》(国办发〔2019〕4号),全面推进我区三级公立医院绩效考核工作,我委组织开发了广西公立医院绩效考核管理信息系统。经研究,定于2019年6月30日正式启用,有关事项通知如下:

一、系统功能简介

本系统由自治区卫生健康委,各市、县(市、区卫生健康委(局)以及全区各三级公立医院使用。系统设置绩效考核数据录入、修改和绩效考核一览表等功能模块,实现绩效考核指标及相关材料上报、查询、修改等功能。

二、系统登录

(一)登录地址。

1.已连通广西卫生专网(电子政务外网)的单位,可通过广西卫生专网打开网页http://59.211.16.99登录。

2.尚未连通广西卫生专网的单位,需申请并登录虚拟专用网络(VPN),再由互联网打开网页:http://gxwstpt.gxws.gov.cn登录。VPN的申请和操作方法详见附件1

(二)系统账号。

系统账号使用广西卫生健康综合管理信息平台用户账号(以下简称平台账号),已有平台账号的用户,在申请到本系统使用权限后,即可登录;没有平台账号的用户,需新建平台账号,再分配本系统使用权限。具体方法详见《广西公立医院绩效考核管理信息系统操作手册》(附件2)。

在启用系统账号之前,必须报备用户信息,未经报备的用户,将不能正常开通系统使用权限。请各有关单位填报《广西公立医院绩效考核管理信息系统用户信息备案登记表》(附件3),于2019710日前通过自治区卫生健康综合管理信息系统(平台)报送到自治区卫生计生统计信息中心办公室党广泉同志邮箱。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各三级公立医院要高度重视,指定责任部门和责任人,专门负责系统应用和部门协调工作,保障本单位的三级公立医院绩效考核管理信息系统正常运行。

(二)迅速分解任务。各类别医疗卫生机构要分别按照《广西壮族自治区三级公立综合医院绩效考核指标评分细则》《广西壮族自治区三级公立专科医院综合绩效考核指标评分细则》和《广西壮族自治区三级妇幼保健院绩效考核指标评分细则》中所列考核指标要求,分解指标任务到有关科室,部署落实数据采集,按时完成绩效考核指标数据及其佐证材料的采集和报送任务,确保绩效考核数据真实、准确、及时。

(三)加强监督检查。自治区、市、县(市、区)卫生健康委(局)将对绩效考核指标数据录入情况和数据质量等不定期进行监督检查,发现问题及时指导和纠正。

未尽事宜,请与自治区卫生健康委医政医管处、自治区卫生计生统计信息中心联系。

联系人:何晨、党广泉

联系电话:0771-28032972811550-602

技术支持Q群:医院绩效考核群586541751

 

附件:1.广西卫生专网SSLVPN使用手册

2.广西公立医院绩效考核管理信息系统操作手册

3.广西公立医院绩效考核管理信息系统用户信息备案登记表


                    附件下载.doc





 广西壮族自治区卫生健康委员会办公室  

2019年7月2日      


 

 

               

    (信息公开形式:主动公开)