当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生计生综合 > 医政医管 > 正文

自治区卫生计生委办公室关于进一步加强脑卒中诊疗管理相关工作的通知

发布日期:2018-05-11 11:28:14    点击:
    来源:自治区卫生计生委医政医管处

各市卫生计生委,区直各医疗机构:

国家卫生健康委员会办公厅《关于进一步加强脑卒中诊疗管理相关工作的通知》(国卫办医函〔2018〕269号,以下简称《通知》)已经在国家卫生健康委员会网站公开发布,为进一步贯彻落实《通知》精神,现将有关事项通知如下,请一并贯彻落实。

一、请各市卫生计生委及区直各医疗机构及时到国家卫生健康委员会网站了解掌握,下载打印《通知》,认真研究,抓好《通知》的贯彻落实。

二、根据《通知》要求,各市卫生计生委及区直各医疗机构要落实党中央、国务院决策部署,高度重视脑卒中诊疗管理工作,推进脑卒中筛查与防治基地医院建设和卒中中心建设,充分发挥脑卒中筛查与防治基地医院和卒中中心作用,做好脑卒中高危疾病筛查和治疗管理工作。推动组建基地医院、三级医院卒中中心牵头,急救中心、康复医疗机构、社区卫生服务机构共同参与的医疗联合体。大力推进急诊急救体系建设,强化脑卒中诊疗相关院前急救,促进“院前急救、院内治疗、院外康复、基层健康管理”服务体系的有效衔接。各市卫生计生行政部门要加大本辖区医院卒中中心建设管理工作的指导、监管力度,针对重点和短板环节完善工作方案,加大工作力度,提升区域脑卒中诊疗管理水平。

三、请各市卫生计生委、区直各医疗机构于2018年6月18日上午下班前将医院卒中中心建设、管理有关情况,包括卒中中心建设数量、业务开展情况等(WORD文档及加盖公章的PDF版)报我委医政医管处。

联系人:阮玉山  覃 杰  

联系电话:0771-2825341  0771-2803623

电子邮箱:wstyzc@126.com

 

 

 

广西壮族自治区卫生和计划生育委员会办公室

2018年5月10日       

 

(信息公开形式:主动公开)