当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生计生综合 > 医政医管 > 正文

自治区卫生计生委关于成立广西健康管理(体检)质量控制中心的通知

发布日期:2017-12-29 16:56:08    点击:
    来源:自治区卫生计生委医政医管处

 桂卫医发〔2017〕50号

 

 

自治区卫生计生委关于成立广西健康管理

(体检)质量控制中心的通知

 

各市卫生计生委,区直各医疗机构:

为进一步加强我区健康管理(体检)工作的科学化、标准化管理,促进健康管理(体检)事业的发展,经研究决定,成立广西健康管理(体检)质量控制中心。现将有关事项通知如下:

一、工作机构

在自治区卫生计生委的领导下,广西健康管理(体检)质量控制中心负责在全区范围内加强健康管理(体检)工作的监督和管理,建立质量评价和控制标准。中心挂靠在广西壮族自治区人民医院,负责日常工作。中心设专家委员会,其中包括主任1名,副主任6名,委员28名,秘书1名,分工协作,共同完成中心工作。

中心专家委员会成员,根据工作需要和人员变动情况,适时进行调整。

二、主要职责

(一)在自治区卫生计生委医政医管处的直接管理下,负责全区健康管理(体检)工作的质量监控。

(二)制定和建立健康管理(体检)相关的管理制度和质量评价体系。

(三)调研全区健康管理(体检)的质量状况,拟定质量控制阶段目标。

(四)制定健康管理(体检)质量标准、操作规范、考核标准及评估方法并组织实施。

(五)定期组织专家对健康管理(体检)工作进行业务指导和质量监督、考核和评估,对存在问题提出切实可行的整改意见并追踪落实情况。

(六)定期召开专家委员会议,商讨健康管理(体检)质量持续改进的方法,交流管理经验。

(七)定期组织健康管理(体检)专业人员的业务培训,提高业务水平。

(八)每年制定质量控制中心工作计划并上报自治区卫生计生委;年中和年终上报半年和年度工作总结。

(九)积极推进健康管理(体检)的信息化建设。

(十)完成自治区卫生计生委交办的任务。

 

附件:广西健康管理(体检)质量控制中心专家委员会成员名单

 

附件下载.doc


 

广西壮族自治区卫生和计划生育委员会

2017年12月29日       

信息公开形式:主动公开