当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生计生综合 > 医政医管 > 正文

自治区卫生计生委办公室关于做好胸痛中心建设与管理的通知

发布日期:2017-12-07 17:26:43    点击:
    来源:自治区卫生计生委医政医管处

各市卫生计生委,区直有关医疗机构:

《国家卫生计生委办公厅关于印发胸痛中心建设与管理指导原则(试行)的通知》(国卫办医函〔2017〕1026号)已经在国家卫生计生委网站公开发布,为进一步贯彻国卫办医函〔2017〕1026号文件精神,做好胸痛中心建设和管理工作,不断提升急性心脑血管疾病医疗救治能力,现将有关要求通知如下:

一、高度重视,切实加强胸痛中心建设规划和指导

各市要高度重视胸痛中心建设,科学规划三级、二级医院胸痛中心,指导和推动本辖区胸痛中心建设的实施,做好本辖区内胸痛中心建设与管理。

二、创新服务,提升胸痛患者救治能力和水平

医疗机构要按照《指导原则》要求,加强相关临床专科能力建设,积极开展胸痛中心建设,建立优先就诊机制和以胸痛中心为基础的多学科联合诊疗模式,提升救治能力和水平。要以信息化为手段,建立院前、院内联动和区域协同机制,实现胸痛患者信息共享。

三、加强督导,确保胸痛中心规范建设

各市要建立本辖区胸痛中心专家组,指导辖区三级和二级医院胸痛中心建设,依据《指导原则》,定期对医疗机构胸痛中心建设情况进行评估,不断改进胸痛中心服务效率,增强人民群众获得感。自治区卫生计生委将组织专家对各市、各单位胸痛中心建设情况进行督查和指导,稳步推进胸痛中心建设。

 

 

 

广西壮族自治区卫生和计划生育委员会办公室    

2017年12月6日               

 

    (信息公开形式:主动公开)