当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生计生综合 > 食品安全 > 正文

自治区卫生健康委关于做好2019年食品安全宣传周活动的通知

发布日期:2019-06-11 11:02:00    点击:
    来源:自治区卫生健康委食品处

各市卫生健康委,区直相关卫生计生单位:

按照国务院食品安全办等23部门《关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2019〕2号,以下简称《通知》)精神,以及自治区食品安全办关于宣传周活动要求,今年全国食品安全宣传周活动于6月18日启动,自治区卫生健康委主题日活动定于6月23日开展。现结合我委食品安全工作职责和宣传重点,就卫生健康系统开展2019年食品安全宣传周活动提出以下要求。

一、高度重视、注重实效。各地、各有关单位要高度重视食品安全宣传周活动,精心组织,扎实开展,积极营造良好的宣传氛围。要按照《通知》要求,围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”的宣传主题,充分发挥卫生健康部门、专业机构、新闻媒体等力量,丰富宣传方式,强化参与互动,确保活动有声有势、取得实效。

二、办好“食品安全与营养进社区”等专题活动。结合卫生健康系统食品安全标准和风险监测工作职责,以及落实《国民营养计划》等工作任务,邀请食品安全与营养健康领域的专家进社区、进校园,以展览、咨询、讲座、互动游戏等形式,广泛宣传介绍有关食品标准、标签标示、食源性疾病的科学防控,以及科学饮食、营养健康等贴近居民实际需求的科普知识。

三、做好工作总结和交流。请各市卫生健康委及相关单位总结本市、本单位开展宣传周活动的主要做法、成效和经验,包括活动中制作的宣传资料、现场照片、报刊(网站)版面等的电子版,于6月28日前报自治区卫生健康委食品处。

联系人:卢章庆  张逸敏

联系电话:0771-2804228

电子邮箱:gxwsspc@163.com

 

附件:国务院食品安全办等23部门关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知(食安办〔2019〕2号)

 

 

 

                   广西壮族自治区卫生健康委员会

2019年6月5日