当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生计生综合 > 科技教育 > 正文

自治区卫生计生委关于认定南宁市第九人民医院等13家医院为广西第二批助理全科医生培训基地的通知

发布日期:2018-05-07 11:34:58    点击:
    来源:自治区卫生计生委科教处

桂卫科教发〔2018〕6号

 

 

自治区卫生计生委关于认定

南宁市第九人民医院等13家医院为

广西第二批助理全科医生培训基地的通知

 

各市卫生计生委,各有关医疗单位:

  为进一步加强我区全科医学卫生人才培养能力的建设,满足社会对全科医生队伍的迫切需求,贯彻落实国家卫生计生委等6部门《关于印发助理全科医生培训实施意见(试行)的通知》(国卫科教发〔2016〕14号)和自治区卫生计生委等6部门《关于印发广西壮族自治区助理全科医生培训实施方案(试行)的通知》(桂卫科教发〔2016〕22号)精神,根据《自治区卫生计生委关于印发广西助理全科医生培训基地认定标准的通知》(桂卫科教发〔2016〕26号)相关要求,经过组织评审,我委认定了南宁市第九人民医院等13家医院为广西第二批助理全科医生培训基地,现予以公布(详见附件)。

  各基地要加强培训基地和师资队伍建设,完善师资遴选、培训、使用管理和激励机制。按照助理全科医生培训标准要求,规范培训对象、培训时间、培训内容、培训方式、培训招收、过程管理、培训考核等各个环节,确保培训质量,及时发现和研究解决实施中的有关问题,不断完善相关政策与措施,推动我区助理全科医生培训工作扎实稳妥有效开展。

  

  附件:广西第二批助理全科医生培训基地名录

 

 

 

广西壮族自治区卫生和计划生育委员会

2018年5月4日        

 

 


附件

 

广西第二批助理全科医生培训基地名录

序号

基地名称

01

南宁市第九人民医院

02

柳州市柳江区人民医院

03

荔浦县人民医院

04

岑溪市人民医院

05

合浦县人民医院

06

灵山县人民医院

07

桂平市人民医院

08

北流市人民医院

09

百色市右江区人民医院

10

平果县人民医院

11

钟山县人民医院

12

河池市第三人民医院

13

扶绥县人民医院


 

 

信息公开形式:主动公开