当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生计生综合 > 科技教育 > 正文

关于组织申报2018年自治区级继续医学教育项目的通知

发布日期:2017-12-29 17:11:07    点击:
    来源:自治区卫生计生委科教处

桂卫继字〔2017〕12号

 

 

关于组织申报2018年

自治区级继续医学教育项目的通知

 

各市卫生计生委,区直各医疗卫生计生单位:

为进一步规范我区继续医学教育项目的管理,提高我区卫生专业技术人员的业务技术水平与整体素质,经研究,决定受理2018年自治区级继续医学教育项目申报。请各有关单位严格按照广西继续医学教育委员会《关于进一步规范继续医学教育管理的通知》(桂卫继字〔2014〕7号)、《关于印发广西壮族自治区“十二五”继续医学教育发展规划的通知》(桂卫继字〔2013〕3号)、《自治区卫生厅关于进一步加强继续医学教育管理工作的通知》(桂卫继字〔2011〕5号)的规定,认真做好项目申报的组织工作。现将有关事项通知如下:

一、申报程序

(一)2018年自治区级继续医学教育项目实行网上申报、网上评审和网上公布,申报单位自行登陆广西壮族自治区卫生科技教育网(http://cme.gxwskjw.91huayi.com)填写继续医学教育申报材料。

(二)申报时间。2018年继续医学教育项目分两批申报,第一批申报时间为2018年1月2日至2月6日,第二批申报时间为2018年7月1日至7月31日。各市县医疗卫生单位申报项目须经市级继续医学教育委员会审核同意后上报。

(三)申报学科专业:基础形态、基础机能、临床内科学、临床外科学、妇产科学、儿科学、眼科学、耳鼻喉科、口腔医学、影像医学、急诊医学、医学检验、药学、护理学、公共卫生与预防医学、医学教育与卫生管理、中医学、全科医学等。

(四)已开展的2017年自治区级继续医学教育项目,如在2018年拟继续开展,在申报时需填写备案表;当年没有开展的项目视为自动取消,如需继续开展的应重新申报。

(五)各单位申报项目由自治区继续医学教育委员会评审批准后,2018年第一批自治区级继续医学教育项目将于2018年第一季度公布。第二批项目于2018年第三季度公布。 

二、其它要求

(一)自治区级继续医学教育项目审批公布后,请各单位按时组织实施,并认真组织有关人员参加项目学习。在项目举办完成后2周内在系统上认真录入《执行情况反馈表》,对完成的项目进行总结分析与统计。

(二)各单位要认真做好项目申报的组织和管理工作。严格执行原卫生部关于继续医学教育的有关规定,对未按规定进行自治区级继续医学教育活动和颁发学分证书的单位,将给予严肃处理。

(三)请申报单位将纸质申报(含备案)材料一式一份及申报项目汇总表加盖单位公章(要求纸质材料与系统材料一致),于2018年2月6日前报送广西继续医学教育委员会。

(四)网络申报系统由华医医学教育中心负责技术支持。  

联系人及电话:广西继续医学教育委员会

              李丽菊  0771-2803601  18677090022

技术负责人及电话:张荣乐  0771-2804136  13768396890          

 

附件:1.广西壮族自治区级继续医学教育项目申报表

2.2018年广西壮族自治区级继续医学教育项目备案表

3.2018年度广西壮族自治区继续医学教育项目申报汇总表

 

附件下载.rar


 

广西继续医学教育委员会

2017年12月28日