当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生计生综合 > 基层卫生 > 正文

自治区卫生计生委关于开展2017-2018年度卫生计生系统全国青年文明号创建工作的通知

发布日期:2017-08-31 16:56:18    点击:
    来源:自治区卫生计生委基层卫生处


桂卫直党发〔2017〕26号

 

 

自治区卫生计生委关于开展2017-2018年度

卫生计生系统全国青年文明号创建工作的通知

 

各市卫生计生委,各有关区直医疗卫生单位:

根据国家卫生计生委文明办《关于开展2017-2018年度卫生计生系统全国青年文明号创建工作的通知》(国卫文明办发〔2017〕6号)精神,结合我区工作实际,现就开展创建工作有关事项通知如下:

    一、严格规范开展创建工作

(一)明确集体准入资格。创建集体需满足2016年11月颁布的《青年文明号管理办法》中规定的集体基本条件,并获得最近三届全国青年文明号或最近一届自治区青年文明号称号。

(二)把握创建规模结构。根据国家卫生计生委文件要求,结合我区实际,我区卫生计生系统近三届全国青年文明号和自治区青年文明号均需要进行网络报备,具体名单见附件2。

(三)按时完成创建报备。各有关创建集体于截止期前(2017年9月30日)完成网络报备并通过管理单位审核的,方可成为全国青年文明号创建集体,获得参评2017-2018年度全国青年文明号的资格。网络报备地址(http://oa.qnwmh.org:8017/Account/Index),各市卫生计生委和区直医疗单位管理员登陆名与单位编码一致(详见附件1),登陆初始密码为:123456,请各市、各单位管理员登陆后及时修改密码、完善信息并分配辖区和单位内的集体编码。

二、把握创建工作重点内容

各级管理单位要坚持重在创建、贵在管理的活动原则,对照《青年文明号活动管理办法》,进一步夯实创建工作基础,打造卫生计生系统青年文明号创建工作品牌。

(一)抓好载体建设。按照全国青年文明号活动组委会的统一安排,开展“建功十三五、喜迎十九大”主题创建活动。持续深化“青年文明号创新创效创优”活动,广泛开展“青年文明号开放周”活动,展示卫生计生事业改革发展成果,弘扬职业精神,提升群众满意度和获得感。

(二)提升创建水平。按照青年文明号创建“有组织领导、有目标计划、有操作规范、有长效机制”的要求,建立健全创建工作执行规范。深化青年文明号联动机制,大力拓展网上创建空间,动员青年文明号集体加强“两微一端”建设,开辟联系和服务群众的新平台。

(三)完善过程监督。从报备、培训、监督、推荐等创建节点着手,做好建章立制、载体牵动、品牌塑造等工作,形成管用有效的长效机制,不断提升管理水平。各级管理部门需健全“五个一”举措,即在各届次创建期内,应组织至少一次专题会议进行研究部署,组织至少一次集中培训加强面上指导,开展至少一次有覆盖面的检查或调研推进工作,实施至少一项主题创建活动提高基层创建活跃度,构建一个常态化联系平台畅通联系渠道。

三、积极组织网络报备工作

各市卫生计生委、各区直医疗卫生单位团组织应加强集体网络报备工作的组织实施,把好创建源头,严格按照归口关系进行报备,不可多途径申报。要加强指导监督,确保信息真实准确,于9月19日前按时保质完成网络报备工作。自治区卫生计生委团委将适时开展创建工作审核督查和评估指导。

    网络创建集体数量、集体信息填报质量、重点活动开展情况以及督查评估结果将作为青年文明号考核和复核的重要参考指标。

全国青年文明号网络报备操作说明、《青年文明号活动管理办法》(2016年版)、《青年文明号活动管理工作考评办法》及相关的通知文件可在自治区卫生计生委网站首页“下载专区”或者“广西卫生计生系统团干群 ”(QQ群号:83905089)共享文件中下载,请各市卫生计生委团组织和各创建集体所在单位团组织安排至少一名联络人员入群,以便及时收到相关通知。

联系人:廖中强  

联系电话:0771-2842361  2186445

 

附件:1.广西卫生计生系统青年文明号网络报备编码表

2.需要网络报备青年文明号集体名单

        

               

                  附件下载.docx



 

 

                    广西卫生计生系统创建“号·手”活动   

                      领导小组办公室(代章)        

   2017年8月29日