当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生计生综合 > 基层计生 > 正文

自治区卫生计生委关于2017年度广西诚信计生示范县(市、区)的通报

发布日期:2018-02-02 17:59:00    点击:
    来源:自治区卫生计生委基层指导处

桂卫发〔2018〕1号

 

 

自治区卫生计生委关于2017年度

广西诚信计生示范县(市、区)的通报

 

各市、县(市、区)卫生计生委(局):

2017年,全区各级各部门认真贯彻落实《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的意见》和《自治区党委、自治区人民政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的实施意见》精神,坚持计划生育基本国策,以实施好全面两孩政策为重点,以改革完善计划生育服务管理为动力,健全管理体制,完善服务机制,夯实基层基础,深化诚信计生,提升服务质量和管理水平,取得了良好成效。

各地按照公开、公平、公正和优中选优的原则,经县级卫生计生部门申报,市级卫生计生部门初评推荐等程序。自治区卫生计生委资格审核、现场验收、综合评估和公示,现决定授予南宁市青秀区、柳城县、龙胜县、北海市海城区、灵山县、贵港市港北区、田东县、富川县、环江县、象州县为广西诚信计生示范县(市、区)称号。

希望获得诚信计生示范县(市、区)的单位珍惜荣誉,发挥示范引领作用,开拓进取,再创佳绩。各地要向示范县(市、区)学习,认真借鉴好的经验和做法,不断深化诚信计生,完善政策体系,夯实基层基础,实施好全面两孩政策,加快推进计划生育服务管理改革,为落实计划生育基本国策、促进人口长期均衡发展作出新的更大的贡献。

 

 

 

广西壮族自治区卫生和计划生育委员会

2018年2月2日       

 

 

信息公开形式:主动公开