当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生计生综合 > 妇幼保健 > 正文

自治区卫生计生委关于确定第二批广西妇幼健康服务重点学科(建设)学科的通知

发布日期:2018-02-01 16:54:36    点击:
    来源:自治区卫生计生委妇幼健康服务处


桂卫妇幼发〔2018〕5号

 

 

自治区卫生计生委关于确定第二批广西

妇幼健康服务重点学科(建设)学科的通知

 

各市、县(市、区)卫生计生委(局),各相关医疗保健机构:

根据自治区卫生计生委《关于加强广西妇幼健康服务重点学科和重点人才工程建设的通知》(桂卫妇幼发〔2015〕5号)的要求,经相关医疗保健机构申报,我委组织专家按照《广西妇幼健康服务重点(建设)学科评审标准(试行)》对20家医疗保健机构共计56个学科进行材料初审和现场核验,委机关相关业务处室和评审专家综合评审、报经委主任会议审定,确定13个学科为第二批广西妇幼健康服务重点学科(见附件1),13个学科为第二批广西妇幼健康服务重点建设学科(见附件2)。

    我委将在三年的建设周期(2018-2020年)结束后对13个重点学科的发展现状、管理运行情况、科研能力进行终期验收,不达标的将取消其重点学科的称号。同时,每两年组织专家对妇幼健康服务建设学科进行复审,通过复审的建设学科可晋级为妇幼健康服务重点学科。

希望各市卫生计生委切实加强对妇幼健康服务重点学科建设的扶持力度和监督管理,不断提高重点学科建设水平,加快发展妇幼健康服务事业,更好地为广大妇女儿童的健康服务。

 

附件:1.第二批广西妇幼健康服务重点学科(2018-2020年)名单

        2.第二批广西妇幼健康服务重点建设学科名单

                       

                                附件下载.docx


 

 

广西壮族自治区卫生和计划生育委员会

2018年1月31日