当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公共卫生 > 疾病控制 > 正文

自治区爱卫会关于2017年百色市国家卫生城市复审结果的通报

发布日期:2018-04-13 16:44:36    点击:
    来源:自治区卫生计生委爱卫办

桂爱卫会〔2018〕2号

 

 

自治区爱卫会关于2017年

百色市国家卫生城市复审结果的通报

 

百色市爱卫会:

根据《全国爱卫会关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》(全爱卫发〔2018〕2号),经全国爱卫办组织专家对2017年进入复审程序的国家卫生城市进行评审,百色市被全国爱卫会重新确认为国家卫生城市。但全国爱卫会的通报也指出,百色市对国家卫生城市巩固提高工作重视程度不够,工作滑坡明显,特别是在旧城区、背街小巷、城中村、城乡结合部和“五小”行业等方面的基础设施建设薄弱,日常卫生管理不到位,群众反映比较强烈,给予了通报批评。

希望你市珍惜荣誉,认真贯彻党的十九大精神,落实国务院和自治区新时期爱国卫生工作的意见,把健康融入所有政策,推进新时代爱国卫生运动工作全面深入开展。要引以为戒,举一反三,认真总结卫生城市巩固工作的不足和教训,加强组织领导,完善部门协调机制,加大人力、物力、财力的投入,推动建立健全城市卫生长效管理机制,着力解决旧城区、背街小巷、城中村、城乡结合部和“五小”行业等影响群众健康的重点、难点问题,进一步把卫生创建成果巩固好、发展好,促进城市建设与人的健康协调发展,为建设健康中国和健康广西、以及全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

 

 

 

广西壮族自治区爱国卫生运动委员会

2018年4月4日       

 

(信息公开形式:主动公开)