当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 财务管理 > 财政预决算 > 正文

自治区卫生健康委2019年“三公”经费预算说明

发布日期:2019-02-20 11:34:18    点击:
    来源:自治区卫生健康委员会

2019年自治区卫生健康委部门预算中安排的“三公”经费预算情况说明如下:

一、财政资金(全口径)安排的“三公”经费预算情况

2019年财政资金(全口径)安排的“三公”经费支出预算3855.49万元,其中:因公出国(境)经费支出预算1111万元,公务接待费支出预算1178.87万元,公务用车运行维护费支出预算1485.62万元,公务用车购置费支出预算80万元。

二、一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算情况

2019年一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出预算502.54万元,同比减少89.83万元,降幅15.16%。其中:

(一)因公出国(境)经费0万元,同比减少115万元,降幅100%。减少主要原因是:按自治区财政厅统一要求,2019年因公出国(境)经费全部预留财政厅,待年中使用时再按出访计划进行经费追加

(二)公务接待费67.82万元,同比增加4.65万元,增长7.36%。增长的主要原因是:自治区卫生健康委二层预算单位—广西国际壮医院于2018年10月正式营业,按照要求,在营业前后的三年过渡期间,财政部门需承担该院相应的人员经费及日常运转经费。由于2018年该院人员已陆续到位,人数较往年出现了大幅增加,导致按定额标准和人数计算所得的基本支出中的公务接待费比上年出现了增幅。

(三)公务车辆运行维护费399.72万元,同比减少14.48万元,降幅3.5%。减少的原因主要是受2018年事业单位公车改革的影响,大部分单位采用了实报实销的改革政策,导致单位公务用车数量减少,公务车辆运行维护费比上年出现了减幅。

(四)公务车辆购置费35万元,同比增加35万元。增长的主要原因是:自治区亭凉医院医务人员每周均要前往扶绥麻风病区开展防治工作,由于路途较远,因此给予新增一辆公公务用车便于工作的开展。