当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 正文

自治区卫生计生委办公室关于成立委政务公开工作领导小组及办公室的通知

发布日期:2015-12-16 09:08:52    点击:
    来源:


各市卫生计生委,委机关各处(室),协会机关各部(室),各直属单位:

为进一步加强对卫生计生政务公开工作的领导,深化卫生计生政务公开工作,我委决定成立自治区卫生计生委政务公开工作领导小组及办公室。现将领导小组组成、主要职责及工作机制印发给你们,请遵照执行。

 

  

            广西壮族自治区卫生和计划生育委员会办公室

                           2015年12月9日

 

 

 

 

 

自治区卫生计生委政务公开工作

领导小组名单、主要职责和工作机制

 

一、委政务公开工作领导小组名单

组 长:蒋连生 自治区卫生计生委副主任

副组长:夏  宁  自治区卫生计生委副主任

        梁  远  自治区卫生计生委副主任

        麦家志  自治区卫生计生委副主任

成 员:庞  军 自治区卫生计生委办公室主任

    黄文新  自治区卫生计生委人事处处长

 唐四艳  自治区卫生计生委规划和信息处处长

 龙莉莉  自治区卫生计生委财务处处长

 黄明瑞 自治区卫生计生委法制处处长

 罗杰峰  自治区卫生计生委医政医管处处长

 于家新 自治区卫生计生委基卫处处长

 董柏青  自治区卫生计生委妇幼处处长

 黎火佳  自治区卫生计生委食品安全评估处处长

 刘  莉 自治区卫生计生委综合监督处处长

 陈小兵  自治区卫生计生委基层指导处处长

 时  峰  自治区卫生计生委家庭发展处处长

 陈  松  自治区卫生计生委宣传处处长

 卢贵基  自治区卫生计生委疾控处副处长

政务公开工作领导小组下设办公室,办公室主任庞军同志兼任,成员从办公室、人事、规信、财务、法制、疾控、医政医管、基卫、妇幼、食安、综合监督、基层指导、家庭发展、宣传等处室抽调有关人员组成。

二、主要职责和工作机制

(一)领导小组主要职责和工作机制。

领导小组为自治区卫生计生委政务公开和政府信息公开工作的领导决策机构。主要职责:研究贯彻执行国家、自治区有关政务公开及政府信息公开工作的意见和措施;部署安排卫生计生政务公开及政府信息公开工作;审议对机关各处(室、部、单位)的政府信息公开工作的年度考核情况;审议自治区卫生计生委年度政府信息公开工作报告;指导全区卫生计生系统政务公开、政府信息公开工作。

领导小组原则上每年召开一次全体会议,由组长召集。根据工作需要,也可临时召开领导小组会议。

(二)领导小组办公室主要职责和工作机制。

领导小组办公室为自治区卫生计生委政务公开及政府信息公开工作的执行机构,承担自治区卫生计生委政务公开及政府信息公开日常工作。主要职责:研究制定自治区卫生计生委政务公开及政府信息公开工作制度和工作计划;组织协调委机关政务公开及政府信息公开各项工作,统一受理和分办依申请公开政府信息申请,督促检查及具体组织考核自治区卫生计生委机关政府信息公开工作;督促指导全区卫生计生系统政务公开及政府信息公开工作;负责领导小组会议筹备和会议记录工作。

根据工作需要,由办公室主任召集领导小组办公室会议,研究解决日常工作中的具体问题。