当前位置: 首页 > 专题区 > 基本公共卫生服务项目 > 工作动态 > 正文

秀峰区:开展2017年基本公共卫生服务项目年终绩效考核工作

发布日期:2017-12-27 17:10:19    点击:
    来源:秀峰区卫生计生局

为掌握辖区基层医疗卫生机构2017年基本公共卫生服务项目规范开展和任务完成情况,2017年12月19日至21日,秀峰区卫生计生局联合城区财政局,并邀请桂林市疾病预防控制中心、市精神卫生中心、市妇女儿童医院的专家组成绩效考核组,对辖区3个社区卫生服务中心和随机抽取的4个社区卫生服务站(村卫生室)进行2017年基本公共卫生服务项目年终绩效考核。

考核组采取查资料、现场核实、核查数据、问卷调查、电话询问等方式对居民健康档案管理、健康教育、预防接种、传染病和突发公共卫生事件报告与处理、儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病患者健康管理、严重精神障碍患者管理、卫生计生监督协管、中医药健康管理服务、结核病患者健康管理和基本公卫补助资金使用管理等13个项目进行考核评分,同时对基层医疗机构存在的问题进行现场反馈并提出建议及意见,本次绩效考核的结果将作为拨付社区卫生服务中心(站)和村卫生室基本公共卫生补助资金的重要依据。

通过开展本次绩效考核,秀峰区基本公共卫生服务项目工作质量得到进一步的提高,基本公共卫生服务和医改惠民政策得到有效落实,同时为迎接上级卫计部门年终绩效考核打下了坚实的基础。(陈远航