当前位置: 首页 > 专题区 > 基本公共卫生服务项目 > 工作动态 > 正文

东兰县:深化体制改革 提高基本公共卫生项目服务能力

发布日期:2017-11-15 18:13:25    点击:
    来源:东兰县卫生计生委

为深化医药卫生体制改革,进一步提高全县乡村两级基本公共卫生服务项目的服务能力和服务质量,更好地为城乡居民服务。11月13日至14日,东兰县卫生计生委在委五楼会议室举办2017年基本公共卫生服务项目培训班,全县各乡镇卫生院分管基本公共卫生服务项目工作的领导及从事该项目工作的医务人员170多人参加了培训。

培训班围绕新版《国家基本公共卫生服务规范》和《广西壮族自治区基本公共卫生服务项目绩效考核实施方案》的内容要求,项目组织管理和资金管理工作、国家基本公共卫生服务项目管理信息系统填报工作、国家基本公共卫生服务项目绩效考核要求等内容开展培训。重点针对国家基本公共卫生服务项目的内容和政策、工作规范、信息管理等以及家庭医生签约服务团队的职责、工作制度、目前基层卫生医疗机构的家庭医生式服务工作情况、下一步工作服务理念、签约服务相关记录如何规范填写等内容进行了详细讲解。

通过这次培训,有效地提高了基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目人员的专业知识和服务能力,为基本公共卫生服务项目信息化考核奠定了基础,为基层医疗卫生机构的基本公共卫生服务健康发展以及分级诊疗、家庭医生签约服务工作的顺利实施起到一定的推动作用。(黄山)