当前位置: 首页 > 专题区 > 诚信计生专栏 > 工作动态 > 正文

柳南区:组织诚信计生家庭开展创意美食节活动

发布日期:2018-01-05 17:27:16    点击:
    来源:柳南区卫生计生局

    为进一步关心关爱辖区诚信计生家庭,让其在繁忙的生活中及时获取最新的卫生计生政策和相关疾病预防知识。柳南区卫生计生局在和平二小校园内举办创意美食节活动。邀请了和平社区约100多户诚信计生家庭参与,旨在让诚信计生家庭的父母及孩子在活动中拉近亲子关系,进而帮助诚信计生家庭孩子体验生活、享受生活,并在和谐的氛围中收获快乐。

活动当天天公虽然不作美,一早上都下着小雨,但和平二小的整个教学楼完全笼罩在热闹非凡的场面中,这是一场大型的美食宴会。摊位上摆满了各式各样的创意美食,名字也各具特色,有“甜心藕丸”、“葫芦水果”、“鱼香寿司”、“吴记豆腐花”等等。真是琳琅满目,花样百出,楼道里处处弥漫着各种佳肴的香味让人垂涎欲滴;店铺里每样食品都标明价格1元—5元不等,物美价廉!

诚信计生家庭父母和孩子共同体验了一次真实的买卖过程,享受了一个诱人的美食之旅。孩子们兴奋地穿梭于各色美食店铺间购买食物,嘴里不时发出啧啧的赞叹,脸上全都洋溢着满足和快乐。期间,柳南区卫生计生局还给家长们分发了免费孕前优生检查、实施全面两孩政策、关爱女孩、艾滋病防治、中医药养生等宣传资料,通过面对面的讲解,引导家长们自觉履行卫生计生政策,倡导科学、文明、进步的婚育观。

通过活动不仅促进了诚信计生家庭父母与孩子之间的感情,培养了孩子的服务、售卖能力,还让孩子们享受到了生活的乐趣!(覃亮瑄)