当前位置: 首页 > 专题区 > 诚信计生专栏 > 工作动态 > 正文

青秀区:弘扬志愿精神,共建“诚信计生”

发布日期:2017-12-20 17:38:59    点击:
    来源:青秀区卫生计生局

自开展诚信计生工作以来,青秀区不断创新计生工作新模式,近期青秀区创建“诚信计生+志愿者”服务宣传新模式,于12月18日在新竹小区中心花园举行启动仪式,表彰优秀志愿者,并进行志愿者现场招募。

启动仪式分为文艺演出、有奖问答、表彰优秀志愿者和志愿者宣誓等四个环节进行。文艺演出节目是富有时代气息和卫生计生行业特色的歌舞、小品、独唱等;文艺演出过程中穿插有卫生计生知识有奖问答,群众们积极踊跃参与互动抢答;在表彰优秀志愿者和志愿者宣誓环节,居民群众的热情随着志愿者激奋人心的誓言而高涨,纷纷表示要加入到志愿者队伍中来,为卫生计生事业贡献出自己的一份力量。

据悉,青秀区通过“诚信计生+”的概念宣传,希望吸收一批志愿服务意识强、专业技术水平高的志愿者,帮助诚信计生小组成员开展心理、医疗、法律、教育、文化等方面的志愿服务,为辖区困难、特殊人群提供更优质、专业的服务。(周静)