当前位置: 首页 > 专题区 > 诚信计生专栏 > 工作动态 > 正文

灌阳县:计生公益金为诚信计生困难家庭解了燃眉之急

发布日期:2017-11-02 17:34:46    点击:
    来源:灌阳县计划生育协会

11月1日上午,灌阳县卫生计生局一行3人来到文市镇瑶上村诚信计生困难家庭陆林军家,为他们送去第二批4000元计生公益金。陆林军夫妇当场激动得泪湿双眼,连声“感谢党和政府,感谢计生协会,帮助我们家减轻了很大的经济负担,解了燃眉之急”。

据了解,陆林军夫妇于2000年1月1日结婚,8月生育一个儿子,夫妇俩响应党的计划生育政策,领取了独生子女父母光荣证,成为诚信计生家庭。但不幸却降临了这个原本幸福的家庭,2008年陆林军不幸患上了强直性脊柱炎和股骨头坏死重大疾病,加上爱人多年患病,昂贵的医疗费使得整个家庭不堪重负灌阳县计生协会了解到他家的情况后,按照政策规定及时给他家送去了计生公益金,送去了党和政府的关怀,同时祝愿他夫妇俩尽快摆脱病魔,早日实现自己的小康目标。(廖新安)