当前位置: 首页 > 专题区 > 诚信计生专栏 > 工作动态 > 正文

邕宁区多举措开展诚信计生示范单位创建活动

发布日期:2017-10-24 17:56:57    点击:
    来源:邕宁区卫生计生局

 

    为全面深化“政府诚信、群众守信、村(居)民互信、依法自治”的诚信计生模式。2017年,邕宁区多举措着力打造一批强化诚信道德、强化服务意识、强化制度建设、增强社会自治功能的诚信计生示范单位。

邕宁区年初卫生计生工作大会将创建诚信计生示范单位活动纳入卫生计生工作的重要内容,各乡镇领导责任制,实行“一把手”负总责,分管领导直接抓,任务明确、分级负责的工作协调机制。确保组织领导到位,工作支持到位,投入保障到位,责任落实到位,抓紧抓好创建工作,城区政府给予诚信计生示范单位创建经费21万元

据悉,邕宁区在创建诚信计生示范点活动中建立激励机制。将创建活动纳入目标管理责任制考核,被市级卫生计生委评选为诚信计生示范单位的乡(镇)在当年卫生和计生目标管理责任状考评中可获得10分的加分;被南宁市卫生计生委评选为诚信计生示范单位的村(社区),在当年卫生和计生目标管理责任状考评中乡镇可获得5分的加分。切实形成深入推进诚信计生创建工作。

在创建诚信计生示范单位工作中,邕宁区卫生计生局加强调查研究,统一规划、统一部署,统一实施。由各乡(镇)上报创建名单,经过计生各项指标、综合治理、村民自治、诚信计生工作等综合评估后,最终确定新江镇为诚信计生示范乡(镇)创建单位;蒲庙镇新兴社区、良信村,新江镇汉林村、华联村,百济镇屯王村、南弼村,那楼镇三江村、那文村、中和乡那才村、平天为诚信计生示范村(居)创建单位。同时通过多种宣传形式向群众宣传,推广诚信计生示范单位创建活动的先进事迹和成功经验,发挥其典型示范作用,促进邕宁区诚信计生工作整体上水平。(阮文仕)