当前位置: 首页 > 专题区 > 诚信计生专栏 > 工作动态 > 正文

灌阳县把小额贴息贷款惠及诚信计生家庭

发布日期:2017-06-14 17:52:15    点击:
    来源:灌阳县计划生育协会


为帮助诚信计生家庭发展生产,走脱贫致富之路,灌阳县计划生育协会近年来认真做好诚信计生家庭小额贴息贷款工作,引导诚信计生家庭发展经济,使一批诚信计生家庭走上了致富路。

红军重走长征路文市镇桂岩村诚信计生家庭户蒋湘彬,为改善家庭状况,寻找致富项目,因缺资金技术,创业无门,2015年通过该镇计生协会工作人员了解到他家的情况后,上门向他宣传小额贴息贷款的相关政策,并协助他到镇计生协办理小额贴息贷款手续,当年在本村建起了“湘桂石雕工艺加工厂”。经过近年的努力,生意做得红红火火,产品销往全国各地,收到了很好的经济效益。蒋湘彬高兴地说:“感谢党和政府的关心,计生协会的扶持,没有政府的惠民政策,就没有我们今天的创业和幸福生活。”

为做好计生小额贴息贷款工作,镇计划生育协会每年深入村屯做好入户宣传发动工作,为发展生产缺乏资金的诚信计生户申报小额贴息贷款,引导他们发展投资小,周期短、见效快的生产扶持项目,推动诚信计生家庭早日脱贫致富奔小康。2016年全镇共发放诚信计生家庭小额贴息贷款15户。(廖新安)