当前位置: 首页 > 下载专区 > 正文

自治区卫生计生委关于成立全区行政审批事项审查专家库的通知

发布日期:2017-05-04 15:30:32    点击:
    来源:自治区卫生计生委行政审批办

 

桂卫审批发〔2017〕1号

 

 

自治区卫生计生委关于成立

全区行政审批事项审查专家库的通知

 

各市卫生计生委,区直各卫生计生单位,各有关单位:

为认真贯彻落实卫生计生行政审批制度改革要求,规范卫生计生行政许可工作流程,依法做好卫生计生行政审批事项审查工作,切实加强对审查专家的统一管理,我委决定成立全区卫生计生行政审批事项审查专家库(具体名单见附件,并请自行在我委网站“下载专区”下载。专家成员按专业公布,排名不分先后),供全区各级卫生计生行政部门在开展行政审批工作时使用。

一、专家库成员主要职责

(一)参加全区范围内的卫生计生行政审批相关事项的现场审查活动;

(二)对全区卫生计生行政审批工作提供咨询意见;

(三)参加卫生计生行政审批部门指定的其他工作。

二、专家库成员工作要求

(一)按照国家有关法律法规、标准与规范开展工作,独立、客观地提出意见;

(二)遵守相关保密规定,认真履行职责,廉洁自律;

(三)主动申请回避与自身有利害关系的卫生计生行政审批相关事项的评审活动;

(四)不得参与有碍评审公正性的活动或以专家库专家的名义进行其他商业活动。

三、其他

(一)专家库成员中有教学特长的,同时兼任师资队伍人员,我委将随机选择参与次数多,经验丰富,组织和语言表达能力较强的成员作为专家库老师,负责对卫生计生行政审批知识普及和专家库人员的培训。

(二)我委对专家库和师资队伍进行动态管理,不定期更新。请专家库专家所在单位对专家参与卫生计生行政审批工作给予必要的支持。

    未尽事宜请与我委行政审批办联系。联系人:朱群友,电话:0771-5595819;孔令乾,电话:0771-2822301;周晓露,电话:0771-5595362。

 

附件:全区卫生计生委行政审批事项审查专家库名单


        附件下载.xls

 

 

 

广西壮族自治区卫生和计划生育委员会

2017年4月26日