当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政策解读 > 正文

《自治区卫生计生委 财政厅 自治区中医局关于贯彻落实加快推进三级公立医院建立总会计师制度的意见的通知》解读

发布日期:2018-01-05 11:14:00    点击:
    来源:自治区卫生计生委人事处

自治区卫生计生委、财政厅、自治区中医局联合印发了《关于贯彻落实加快推进三级公立医院建立总会计师制度的意见的通知》(以下简称《通知》),要求各市卫生计生委、财政局、中医药管理局结合部门职责,抓好三级公立医院建立总会计师制度的贯彻落实。

一、起草背景

2017年5月25日,国家卫生计生委、财政部、国家中医药管理局联合印发了《关于加快推进三级公立医院建立总会计师制度的意见》(国卫财务发〔2017〕31号,以下简称《意见》),就加快推进公立医院总会计师制度建设从制度层面提出了明确要求。为推动全区认真领会《意见》精神,严格贯彻落实《意见》各项要求,加快推进三级公立医院总会计师制度建设,自治区卫生计生委、财政厅、自治区中医局联合印发了本通知。

二、《意见》的主要内容

《意见》共包括六部分,分别明确了三级公立医院建立总会计师制度的指导思想和发展目标,总会计师的职责、权限、任免、奖惩及相关组织实施等。

三、贯彻落实

为确保《意见》的贯彻落实,要求各部门提高思想,从思想上提高对总会计师制度建设重要意义及紧迫性的认识,落实推进责任,积极稳步推进三级公立医院总会计师制度建设。


桂卫人发〔2017〕40号自治区卫生计生委  财政厅  自治区中医药管理局关于贯彻落实加快推进三级公立医院建立总会计师制度的意见的通知doc