当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 考录招聘 > 正文

广西壮族自治区卫生计生委幼儿园2018年公开招聘工作人员公告

发布日期:2018-11-02 11:51:00    点击:
    来源:自治区卫生计生委幼儿园

    根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011〕155号)、《关于进一步规范区直事业单位公开招聘工作的通知》(桂人社办发〔2013〕135号)等文件精神,特制定幼儿园2018年公开招聘工作人员实施方案:

    一、工作原则

    公开招聘坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优原则,按照制定招聘方案、发布招聘公告、报名、资格审查、考试、考核、体检、公示招聘结果、办理聘用手续等程序进行。

    二、招聘的岗位、专业及人数

拟增人员岗位类别

拟增人员岗位名称

人数

专业

学历

学位

职称

其它资格条件

专技

岗位

教师

5

学前教育

全日制大专及以上学历


1.持有教师资格证;

2.年龄在25周岁以下(即1993年1月1日以后出生);

3.有1年以上(含1年)幼儿园工作经历。 

专技

岗位

生活教师

1

学前教育

大专及以上学历


1.持有教师资格证、中级及以上保育员证;

2.年龄在35岁以下(即1983年1月1日以后出生)

    三、应聘人员的基本条件

    (一)热爱幼教事业,遵纪守法,品行端正,政治素质好,能吃苦,性格温和,有爱心,喜欢孩子;

    (二)具有所在岗位要求的专业知识、专业技能和较强的工作能力,有开拓创新精神;

    (三)适应岗位要求的身体条件;

    (四)具备幼儿园列出的学历、资格条件等。

    四、发布招聘信息

    公开招考前,通过自治区人力资源和社会保障厅下属的广西人才网(www.gxrc.com)和自治区卫生和计划生育委员会官方网站(www.gxhfpc.gov.cn)网站公开发布招聘信息。发布时间不少于7个工作日。

    五、报名

    (一)报名方法。

    应聘者按照招聘岗位、条件报名,到广西壮族自治区卫生计生委幼儿园指定地点现场报名,并递交应聘材料,应聘者采用现场报名递交应聘材料(需带原件核验,交复印件),不接受电话或电子邮件等其他形式报名。报名人员须填写《广西壮族自治区卫生计生委幼儿园2018年度公开招聘人员报名登记表》(附件)。

    应聘材料包括:《广西壮族自治区卫生计生委幼儿园2018年度公开招聘人员报名登记表》;个人简历、身份证、学历证书、职称证书和单位出具的工作经历证明或其它可以证明工作经历材料;凡在原单位已入编的人员,需提供所在单位同意报考的相关证明材料;四张1寸近期彩色免冠相片;招聘岗位规定的其他相关材料和证书。

    以上材料除报名表和相片外,均需提供原件和复印件,原件验证后退回,收取复印件留存。

    (二)报名时间及联系方式。

    报名时间: 2018 11 12日至 2018 13

              上午9:00—12:00   下午15:00—17:30

    联系人:刘威

    联系电话:0771-5346905

    报名地址:南宁市双拥路14号自治区卫生计生委幼儿园办

              公楼四楼综合办公室

    六、资格审查

    (一)审查报名人员的身份证、学历证书和教师资格证等是否符合岗位基本要求。

    (二)在自治区卫生和计划生育委员会官方网站(www.gxhfpc.gov.cn)公布通过资格审查的名单,以及考试时间、地点和注意事项。

    (三)资格审查由招聘工作办公室负责,自治区卫生计生委人事处全程监督。

    (四)领取准考证。报名成功的人员于笔试考试前一天下午15:00-18:00,凭身份证到幼儿园领取笔试准考证,并看考场

    七、考试及考核

    拟聘岗位与通过资格审查人数的比例不能少于1:3,对个别报名人数达不到1:3比例的岗位取消该招聘岗位计划,如确需在当年补缺的岗位,经自治区人力资源和社会保障厅核准后开考。考试分为笔试和面试2种方式进行,须持身份证和准考证参加。

    (一)笔试。

    笔试为闭卷考试,试题由第三方制定。主要测试应聘人员的职业道德以及岗位所需的专业知识、技能的掌握和运用能力。分值100分。

    考试时间: 2018 11  17 日上午9:00—11:00

    考试地点以准考证为准。笔试结束后5个工作日内提供考生个人查询笔试成绩和岗位排名,并在广西壮族自治区卫生和计划生育委员会网站公布进入面试人员姓名、成绩和岗位排名。笔试成绩不计入总成绩,只作为进入面试的依据。

    (二)面试。

    主要考察应聘者的业务素质及潜在能力,包括应聘者的综合分析、言语表达、计划组织、人际关系、应变能力以及自我认知程度等。

    1.确定面试入围人选。在笔试合格人员中,根据计划录用人数与面试人选1:3的比例,按照同一职位报考人员的笔试成绩从高分到低分的顺序,确定面试入围人选。比例内末位报考人员出现笔试成绩并列时,同时确定为面试入围人选。

    确定面试入围人选名单后,幼儿园将人选名单报自治区卫生计生委人事处。通过广西壮族自治区卫生和计划生育委员会网站公布面试入围人选名单。如有报考人员放弃面试资格的,不再递补面试人选。

    2.面试公告。通过自治区人力资源和社会保障厅下属的广西人才网(www.gxrc.com)和自治区卫生和计划生育委员会官方网站(www.gxhfpc.gov.cn)公开发布面试公告。并以电话方式通知进入面试人员,无法通知到本人的,应做好相关记录,并有2名工作人员签字确认。

    发布面试公告的时间:  2018   12 12 日前。

    3.面试形式及面试试题。幼儿园面试以实际操作能力测试形式进行,参加招聘幼儿园专业教师面试人员进行现场课堂试讲以及专业技能实际操作能力测试,考核应聘者岗位匹配度方面的情况。由幼儿园组织命题。

    4.面试实施。设立7人面试考官小组,由自治区卫生计生委2人、委幼儿园2人以及外单位专家3人组成。担任主考官的,应持有市级以上公务员主管部门颁发的面试考官资格证书或培训合格证书。面试期间,面试考官和报考人员实行封闭式管理。

    面试人员凭身份证原件参加面试。面试成绩满分为100分,60分为合格。经人社部门核准开考或因考生缺考,面试时达不到1:3开考比例的,该岗位考生成绩须达到该考场面试满分值70%以上(含70%)的方可按招聘需求进入下一程序。考生成绩都达不到70%以上分值的,取消该岗位的招聘。

    面试结束当天公布面试成绩,在自治区卫生和计划生育委员会官方网站(www.gxhfpc.gov.cn)和工作区域内公布当天全部考生的面试成绩及岗位排名。

    面试具体时间、地点见面试公告。

    八、考核及体检

    根据面试成绩从高分到低分,按招聘岗位人数1:1的比例确定考核人选。考核采取个别谈话、查阅档案以及听取所在单位情况介绍等形式进行。考核主要考察应聘者的政治思想表现、道德品质、学术技术水平、业务能力等情况,并根据岗位的具体要求对应聘者进行综合评定,提出聘用建议和意见,同时对应聘人员资格条件进行复查。

    根据考核结果,按照招聘计划1:1的比例确定体检人选。参照《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》等有关规定进行体检。由幼儿园统一安排,到指定医院进行体检,不按时参加体检者,视同放弃资格。对体检结果有异议的,可在结果公布7日内申请一次复检,复检在第三方自治区级医院进行。

    体检出现不合格者,不再递补人员

    九、公示、聘用审批

    严格按照规定的程序和标准,从考核、体检结果都合格的人员中择优确定拟聘用人员,由幼儿园领导班子集体研究提出拟聘用人员名单,经工作领导小组审核,将材料报送自治区卫生计生委审定后, 在广西人才网和自治区卫生计生委网站公示。公示时间为7个工作日,公示内容包括姓名、性别、学历学位、专业、拟聘岗位等。经公示无异议的人员,报主管部门审核,自治区人力资源和社会保障厅核准,机构编制部门办理编制使用审批手续后,再办理聘用、工资等相关手续。

    十、办理聘用手续

    单位与拟聘人员签订聘用合同,并实行试用期制度。聘用后的管理按照国家及自治区相关规定执行。

    十一、纪律监督

    此次招考工作严格按照公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考核相结合的办法进行,实行公开招考条件、公开考试程序、公开考试结果“三公开”制度,接受监察部门和社会各界监督。

    监督电话:0771-2803273 自治区卫生计生委人事处

   

        附件:广西壮族自治区卫生计生委幼儿园2018年公开招聘人员报名登记表


 

 

                      广西壮族自治区卫生计生委幼儿园

                                  2018年11月2日