当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息 > 正文

自治区卫生计生委2017年部门预算“三公”经费预算情况说明

发布日期:2017-02-23 17:07:49    点击:
    来源:
 
 

一、财政资金(全口径)安排的“三公”经费预算情况

2017年财政资金(全口径)安排的“三公”经费支出预算4260.27万元,其中:因公出国(境)经费支出预算727.8万元,公务接待费支出预算1578.87万元,公务用车运行维护费支出预算1605.6万元,公务用车购置费支出预算348万元。

二、一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算情况

2017年一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出预算634.64万元,同比增加22.32万元,增长3.65 %。其中:

1.因公出国(境)经费115万元,与上年持平。因公出国(境)经费主要用于参加国际会议、培训、洽谈国际合作项目、公务交流访问、调研援外医疗工作等。2017年出国计划:出访老挝、柬埔寨、新加坡、越南、印度尼西亚等东盟国家开展医药卫生合作交流和中越边境地区艾滋病项目双边交流;出访美国、澳大利亚、新西兰开展住院医师规范化培训、传统医药交流合作交流、艾滋病防治工作交流和参加澳大利亚儿童健康发展培训工作;出访俄罗斯参加国家卫生应急队伍能力建设项目;出访意大利、法国等国开展医学人才培养交流合作;出访捷克和匈牙利开展医药卫生交流合作;出访尼日尔、科摩罗检查调研援外医疗工作和监督科摩罗援外医疗队交接工作;赴香港、澳门开展医药卫生交流合作;随自治区桂台经贸交流系列活动赴台湾开展项目研讨和学术交流。

2.公务接待费69.58万元,同比减少7.52万元,下降9.75%。主要用于国际合作项目实施专家论证、调研及评估接待开支;国家委领导、各司局、及兄弟省区工作指导方面的接待开支;二层预算单位对外开展相关业务的公务接待开支。下降的主要原因是2017年未安排中国—东盟合作论坛,因此公务接待费预算比上年下降。

3.公务用车费450.06万元,全部为公务用车运行维护费,同比增加29.84万元,增长7.1%。主要用于各单位的一般公务及业务用车、疫苗运输车、应急车、救护车等车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费。公务车辆购置费2017年预算未安排,与上年持平。公务用车费增长的主要原因是统计口径的问题,在编制2016年部门预算时行政单位公务用车改革工作尚未完成,因此在2016年部门预算中未含有委机关、卫生监督所、计划生育协会三个单位的公务用车费,改革完成后该项经费于2016年年中由财政厅下文追加,而2017年部门预算中包含上述三个单位的公务用车费,因此较上年增长7.1%,若同口径相比,该项经费实质为下降。

 

附件:自治区卫生计生委2017年部门预算“三公”经费情况表

  

         附件下载.xls