当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息 > 正文

自治区卫生计生委关于向社会征集政府采购评审专家的通知

发布日期:2016-08-25 11:26:39    点击:
    来源:


为了进一步做好政府采购工作,规范政府采购行为,经研究决定建立我委的政府采购评审专家库,为我委提供技术参数评审、供应商评审及其他采购活动评审服务。现公开向社会广泛征集采购评审专家,有关要求说明如下:

一、专家职责

(一)政府采购项目技术参数评审职责:对政府采购项目技术参数提供真实、可靠的评审意见,补充完善技术参数,使之更完整、更合理,更加符合需求并符合政府采购管理规定。

(二)供应商评审及其他采购活动评审职责:1.对参与政府采购活动的供应商资格、技术参数、售后服务等进行评审;2.配合做好答复供应商的质疑;3.对供应商履约验收等活动提供咨询和技术服务。

(三)严格遵守政府采购评审工作纪律,不得向外界泄露评审情况。发现供应商在政府采购活动中有不正当竞争或恶意串通等违规行为,要及时反映并加以制止。

二、评审专家应当具备的条件

(一)具有较高的业务素质和良好的职业道德,在政府采购的评审过程中能以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为行为准则。

(二)从事相关领域工作满8年,具有本科(含本科)以上文化程度,副高级以上专业技术职称或者具有同等专业水平,精通专业业务,熟悉产品情况,且年龄在60周岁以下。

(三)熟悉政府采购、招标投标的相关政策法规和业务理论知识,能胜任政府采购评审工作。

(四)本人愿意以独立身份参加政府采购评审工作,并接受监督管理。

(五)没有违纪违法等不良记录。

(六)达不到(二)所列条件和要求,但在相关工作领域有突出的专业特长并熟悉商品市场销售行情,且符合专家其他资格条件的,可以经自治区卫生计生委审核后,认定为评审专家。

三、专家分类

(一)医疗设备(仪器仪表)类

(二)普通设备类

(三)药品及检验试剂类

(四)计算机设备及信息技术服务类

(五)印刷出版及媒体宣传类

(六)物业管理类

填写《评审专家推荐登记表》和《广西政府采购评审专家注册表》时,上述类别可以多选,且需细写自己熟悉的专业/设备。

四、报名方式和流程

(一)凡符合评审专家应当具备条件的人员均可向自治区卫生计生委自我推荐,也可以由所在单位或本行业其他专家推荐,经自治区卫生计生委审核登记即成为自治区卫生计生委政府采购评审专家。

(二)申请加入评审专家库应提交的材料。

1.单位或行业组织统一推荐的提供《评审专家推荐登记表》(见附件1);个人自我推荐的提供《广西政府采购评审专家注册表》(见附件2),注册表应由本人签字并加盖所在单位或行业组织公章。

2.申请人的身份证、毕业证、学位证、专业技术职称证书或其它能够证明本人技术能力的文件复印件(根据需要抽验原件)。

(三)报名地点:南宁市青秀区桃源路35号区卫计委机关服务中心大楼一楼区卫生厅医疗器械管理供应站。邮编:530021。联系人:供应站的梁荣北、韦剑锋,财务处的徐锦梅。联系电话:0771-2806585(供应站)、2619819(财务处)13978889936(梁荣北)、18578910581(韦剑锋)。应提交的材料可直接送达,也可通过邮寄送达。

(四)报名时间:2016年9月1日起至2016年9月30日止。直接送达申请材料的请在以下时间内:周一至周五,上午8:00—12:00,下午3:00—6:00,节假日除外。

五、后续管理

(一)卫生计生委对所聘评审专家的资格每两年检验复审一次,符合条件的可以继续聘用。

(二)评审专家资格检验复审工作包括以下内容:

1.本人专业水平和执业能力是否能够继续满足政府采购评审工作要求;

2.本人是否熟悉和掌握政府采购法律、法规、规章制度和方针政策方面的新规定;

3.本人在参加政府采购活动中是否严格遵守客观公正等职业道德规范,认真履行自己的职责,是否有违纪违法不良记录;

4.卫生计生委认为应当考核的其他内容。

(三)对在政府采购评审工作中有违规行为、不再胜任评审工作、检验复审不合格的,或者本人提出不再担任评审专家申请的,卫生计生委可以随时取消专家资格。

 

附件:1.自治区卫生计生委政府采购评审专家推荐登记表

2.自治区卫生计生委政府采购评审专家注册表

        

              附件下载.doc


 

 

                         广西壮族自治区卫生和计划生育委员会

                      2016年8月19日