当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

区县联动,开展卫生计生监督协管督导

发布日期:2017-06-19 17:55:07    点击:
    来源:自治区卫生监督所


为贯彻《传染病防治法》、《国家基本公卫服务规范》,进一步加强国家基本公共卫生服务项目科学管理,促进项目的实施,提高卫生计生监督协管工作水平,充分发挥卫生计生监督协管在基层卫生计生工作中的作用,自治区卫生监督所于2017年6月5日至9日到来宾市忻城县及合山市开展卫生计生监督协管督导检查工作。

自治区卫生监督所联合县(市)级卫生监督机构先后检查了来宾市忻城县城关镇卫生监督协管站、合山市城中社区卫生监督协管站的工作落实情况,包括协管站基础条件、协管制度的制定及落实、分户档、日常卫生监督协管巡查资料、宣传栏及协管信息报送等情况,并分别填写《2017年广西壮族自治区卫生计生监督协管督导记录表》。针对检查中发现的不足问题,检查组及时提出了整改意见。并要求监督机构加大对卫生计生监督协管员的培训,提高卫生计生监督协管工作技能,充分发挥卫生计生监督协管的作用。