当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 医政管理 > 工作动态 > 正文

广西科技大学第一附属医院举办普通外科新进展新技术学习班

发布日期:2017-12-07 17:51:13    点击:
    来源:广西科技大学第一附属医院

12月2日,广西科技大学第一附属医院成功举办广西自治区级继续医学教育项目《普通外科新进展新技术学习班(第二期)》,来自区内外300余名普通外科专家、医生参加学习班及学术交流,科大一附院覃天副院长、柳州医学会普通外科分会主任委员张其顺教授、广西医学会普通外科分会主任委员陈俊强教授出席并先后致词。

开幕式由科大一附院普通外科主任石全主持。开幕式上,覃天副院长高度称赞了医院普外科工作所取得的新进展、新成绩,肯定了普外专业在服务社会及患者中起到的重要作用。张其顺教授在致词中对医院普通外科取得的新成绩祝贺和肯定。陈俊强教授也表示希望通过此次交流带来更多学习的机会,推动普通外科的大发展。

本次学习班授课由柳州市人民医院副院长潘光栋、柳州市中医院院长杨建青、柳州市工人医院普通外科主任黄世锋等专家主持。邀请了广西医科大学第一附属医院陈俊强教授及何松青教授、广西医科大学附属肿瘤医院向邦德教授、广西壮族自治区人民医院冯泽荣教授、柳州市工人医院黄世锋教授等知名专家进行授课。各位专家分别就胃肠加速康复外科实践、加速康复外科在原发性肝癌围手术期应用初步体会、腹腔镜肝切除术技巧与策略、腹腔镜辅助12指肠癌根治术、肝切除术后的肝再生促进、腹腔镜胃癌D2根治术、腹腔镜时代Mirizzi综合征的手术策略、肠套管在肠梗阻治疗中的应用、围手术期的营养支持等内容进行授课,展示普通外科疾病诊治的新观念、新技术、新进展,分享了新的手术技巧及临床经验。

与会的成员们一致表示:本次学习班的培训内容丰富翔实、特点鲜明,在临床临床治疗具有很大的指导作用。