当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 医政管理 > 工作动态 > 正文

南宁市第八人民医院高新院区(心圩卫生院)推进数字化接种门诊建设,提高预防接种服务水平

发布日期:2017-08-11 17:49:26    点击:
    来源:南宁市第八人民医院



为全面提升预防接种规范化、信息化管理水平,为辖区居民提供更优质、安全的预防接种服务,南宁市第八人民医院高新院区(心圩卫生院)积极打造预防接种信息化管理平台,在预防接种门诊全面启用数字化预防接种系统,实现了取号、预检、登记、接种、留观全程数字化服务。

在候诊区、预检登记区、接种区、观察区,儿童家长可以通过语音呼叫、LED液晶屏和电脑显示屏等的指示引导完成预防接种;医院工作人员通过电脑可以详细了解当前每名接种儿童的个人信息。在数字化预防接种门诊取号后,家长排队等候进行预检登记。数字化预防接种门诊系统确切记录儿童接种时间、疫苗批号、接种医生、接种部位,并建立连续性儿童预防接种服务档案。在留观区,数字化预防接种门诊设置了留观时间提醒,有效消除了因留观时间不足发生纠纷的隐患。同时设有异常反应处置室,配备了抢救车物品药品以及专业医务人员。

院高新院区(心圩卫生院)数字化预防接种门诊的建立,改善了服务环境,保证接种秩序,规范预防接种服务流程,提高服务质量,确保了接种安全,减少了接种事故的发生率,真正实现为广大市民提供更加安全、方便、快捷、有序的预防接种服务。(梁克清)