当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 医政管理 > 工作动态 > 正文

自治区南溪山医院认真开展八项规定精神“回头看”检查反馈意见整改暨科室私设“小金库”整治工作

发布日期:2017-06-19 17:54:28    点击:
    来源:自治区南溪山医院


为进一步加强医院党风廉政和行风建设工作,规范医院管理,严肃财经纪律,坚决杜绝和预防“小金库”等问题的发生,确保中央八项规定落到实处。根据自治区卫生计生委党组《关于贯彻落实中央八项规定精神“回头看”综合检查的通报》、《关于印发贯彻落实中央八项规定精神回头看工作方案的通知》通知精神,近日,南溪山医院党委、纪委决定在全院范围内开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”检查反馈意见整改工作暨科室私设“小金库”等问题专项整治工作。

医院成立了由党委书记、院长任组长,其他班子领导任副组长,相关科室负责人组成的“医院贯彻落实中央八项规定精神‘回头看’检查反馈意见整改和科室私设‘小金库’等问题专项整治工作领导小组”,切实加强组织领导。及时制定下发了《广西壮族自治区南溪山医院关于进一步开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”检查反馈意见整改工作暨科室私设“小金库”等问题专项整治工作的通知》,细化责任分工,强化动员教育,扎实推进专项整治工作。

南溪山医院科室“小金库”专项整治工作自5月份开始,主要采取自查自纠和重点检查相结合的方式进行。活动共分为四个阶段:一是动员宣传教育阶段。医院针对不同层次、不同类型人员,尤其是重点部门科室、关键岗位人员,以召开会议、文件学习、党风廉政行风查房、谈话、案例警示教育等多种形式,进行广泛深入动员宣传教育。各科室根据医院工作要求,进行科内集体动员宣传教育,努力提高医院干部职工思想认识,把纪律挺在前面,切实做好“小金库”等问题专项整治工作;二是自查自纠阶段。各科室要充分认识此次“小金库”专项整治工作的重要性、紧迫性,按照通知要求,抓紧制定具体的专项整治工作方案和落实措施,扎实做好思想动员,认真组织自查自纠,不走过场,自查面要达到100%。对内部自查中发现的“小金库”问题,要主动上报并立即纠正。各科室要根据自查自纠情况,认真填写自查自纠整改情况和《“小金库”专项整治自查自纠责任承诺书》。三是整改落实阶段。全院各科室要针对“小金库”专项整治工作中发现的问题,立即制定整改措施并抓好落实,做到资金资产处理到位,将“小金库”问题及整改落实情况如实上报。同时,要深入剖析问题产生的原因,完善制度,深化改革,强化源头治理,健全防治“小金库”的长效机制;四是重点检查阶段。医院在各科室自查自纠的基础上,由监察室会同财务科、党办、审计等有关部门组成联合检查组,对群众举报或有关方面反馈的线索,尚未整改落实的科室,以及“小金库”问题易发的重点部门科室和关键岗位,进行重点检查。(张超群 丁少敏)