当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 医政管理 > 工作动态 > 正文

来宾市人民医院开通“移动挂号”“移动结算”服务

发布日期:2017-03-20 17:07:22    点击:
    来源:来宾市卫生计生委

    3月16日上午,来宾市人民医院移动互联网医院、线下自助服务终端正式启用。

    该市人民医院在院内放置了10台多功能自助机,其中有8台就在门诊大厅。线下,患者或家属可以通过新办理的就诊卡在该设备上进行“当日挂号”、“预约挂号”、“门诊自费结算”以及“检验报告打印”等4项业务。

    同时,通过线上的方式,患者还可以在手机上操作,运用该院的移动互联网医院,在微信服务平台和支付宝服务平台上进行挂号、门诊缴费、住院缴费、体检登记等医疗业务以及就诊引导、报告查询等其他查询业主。

    据了解,为了简化就诊环节,减少患者排队等候时间,来宾市人民医院与中国建设银行来宾分行、中联公司合作开发了来宾市人民医院移动互联网医院和线下自助服务终端。

    来宾市卫生计生委副主任石美玉表示,运用移动互联网医院使患者在医院的停留时间将大大缩短,这是符合国家要求和时代发展趋势的,希望来宾其他医疗卫生单位也能尽早启用“互联网+医院”系统,共同推进来宾市医疗卫生事业的稳步发展。(蓝斌)