当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 新闻宣传 > 工作动态 > 正文

青秀区开展“人口流动健康同行计划生育倡导文明”主题宣传服务活动

发布日期:2017-07-17 18:13:45    点击:
    来源:青秀区卫生计生局


为营造关注、关爱流动人口健康、关怀流动人口婚姻生育的社会氛围,促进流动人口健康和家庭发展,提高流动人口健康素养,提升流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感,7月13日,青秀区卫生计生局在南湖国际广场前开展以“人口流动健康同行计划生育倡导文明”为主题的全国生育状况抽样调查、新市民健康服务年活动启动仪式。

活动现场举行了文艺表演,舞台上载歌载舞,台下的群众传来一阵阵的喝彩声,文艺演出穿插有奖知识问答将“全面两孩”政策、流动人口基本公共卫生计生服务均等化服务、新市民健康服务、全国生育状况抽样调查、奖励扶助、疾病预防知识等内容贯穿于丰富多彩的节目中,吸引了现场观众踊跃参与,现场气氛热烈。工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、设立健康咨询台为群众发放宣传资料、测量血压、义诊。“今晚的表演很精彩,我们非常开心。”“感谢你们的服务,让我们了解到许多卫生计生知识”几位群众对工作人员说道。

本次活动,卫生计生工作人员接受现场咨询600余人次,共发放避孕药具900余只、相关宣传资料1000余份。

通过开展本次宣传服务活动,加强“2017年全国生育状况抽样调查”宣传,让更多的群众了解到生育状况抽样调查的重要性,积极配生育状况抽样调查工作,确保生育状况抽样调查工作顺利开展,为分析研判人口形势、完善全面两孩政策配套措施、深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑。(周丽婵)


1、“人口流动健康同行 计划生育倡导文明”主题晚会现场.jpg