当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 新闻宣传 > 工作动态 > 正文

田林县卫生计生局:为基层新闻通讯员“充电增能”

发布日期:2017-06-16 17:56:00    点击:
    来源:田林县卫生计生局

基层通讯员通常是新闻事件的目击者或参与者,是身处现场的亲历者,在突出新闻时效性上具有非常明显的优势……”授课者深入浅出分析,听课者聚精会神聆听这次充电学习,让我学到了不少东西,对基层新闻的采写了更深的认识,终于觉得写新闻没这么难了,现在就萌发想写的冲动”。田林县卫生计生系统新闻信息写作培训班结束时学员们兴奋地告诉笔者。

6月15日清晨突如其来的一场倾盆大雨也没能阻挡基层通讯员热情的学习步伐。田林县卫生计生局在县委党校多媒体教室举办了一期卫生计生系统新闻信息写作培训班,各基层医疗卫生计生单位、局机关及二层单位100余名宣传信息员冒雨前来参加培训。此次培训旨在提高卫生计生宣教队伍的新闻信息写作能力,提升卫生计生系统宣传写作水平,塑造卫生计生部门良好形象。为收到更好的效果,培训班专门从自治区专业新闻媒体邀请到了经验丰富的老师到现场授课,就基层一线新闻采写、卫生计生新闻的挖掘容进行了详细讲解授课老师还结合多年的新闻宣传工作经验,理论结合实践,化繁为简,部分来自基层一线的卫生计生新闻稿件进行现场分析与点评。深入浅出通俗易懂,以例说事以例说理的授课方式让现场学员们听得非常的投入,纷纷表示受益匪浅,启发颇多

据悉,此次充电学习是田林县卫生计生系统合并后首次举办的新闻信息写作培训班,是历年来参加人数最多,规模最大的一次新闻业务培训。培训班的举办,对田林县卫生计生系统进一步整合宣传信息资源健全完善宣传体系,打造宣传骨干队伍,提升新闻传播能力和舆论引导能力,为推动新形势下卫生计生事业改革发展营造良好舆论环境具有重大意义。戴天敏 玲)