当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 食品安全 > 工作动态 > 正文

隆安县开展食品卫生安全专项整治活动   

发布日期:2017-03-20 17:15:16    点击:
    来源:隆安县卫生计生局

为切实做好食品卫生安全工作,防止食品安全事故发生,3月中旬,隆安县组织食药监、卫生计生、公安、教育、工商质监、住建等部门组成联合执法检查组,深入县城及各乡镇开展2017年春季食品卫生安全专项整治活动。

联合执法检查组分别深入县城、乡镇各超市、商店、农贸市场、酒店、各餐饮店、食品摊点、学校食堂及校园周边食品摊店等地,重点检查食用油、肉类及肉制品、水产品、饮料、酒类、保健食品等,检查学校食堂食品原材料采购来源,采购食品是否有标签,是否有生产日期,是否有生产厂家,米、面、油等食品原料和食品是否超过保质期,检查食品加工制作、清洗消毒、用水卫生是否符合规定;检查校园周边食品摊店是否有“三无”食品、过期食品、变质食品以及假冒伪劣食品。在检查过程中,执法人员向经营业主和周围群众发放宣传资料,宣传《食品安全法》等相关法律法规,督促食品生产经营者要树立食品安全责任意识,严把食品准入关和质量关,严禁销售“三无”食品。对存在食品安全隐患和问题,联合执法检查组立即下达整改通知书,责令经营业主和相关单位限期整改。

通过专项整治行动,排查食品安全隐患,净化了市场及校园食品安全环境,进一步规范了食品生产经营单位、食品摊点经营户的行为,保障人民群众的食品卫生安全。(农光任