当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 卫生应急 > 工作动态 > 正文

恭城瑶族自治县开展卫生应急技能竞赛活动

发布日期:2017-07-17 18:11:40    点击:
    来源:恭城县卫生计生局


 为全面提升广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平,7月14日,恭城瑶族自治县卫生计生局、县总工会联合开展卫生应急技能竞赛活动,来自全县各医疗卫生单位的30名专业技术人员参加竞赛。

    本次竞赛活动分笔试和实际操作两个环节。实际操作考核分突发传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三个项目,各参赛人员根据参赛项目分别在相应考场比赛,主要内容包括心肺复苏、穿脱防护服、常见中毒事件的应急处置知识等。

    经过紧张、严肃、标准、规范、公平、公正的竞赛,活动取得圆满成功,由该县卫生计生局副局长谭碧琴、县总工会副主席熊长军主持颁奖仪式,向获得三个项目一、二、三等奖的选手颁发奖状,获得单项竞赛总分前三名的选手将代表全县参加市级竞赛。

    此次技能竞赛活动,突出“以赛促学、以赛促练”的宗旨,检验了全县卫生计生系统医护人员应急理论知识和现场应急水平,激励全县广大卫生应急工作人员立足本职,钻研业务,岗位练兵,提升基层一线的卫生应急工作人员紧急救援能力。(刘敏娟)