当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 基层卫生 > 工作动态 > 正文

扶绥县家庭医生签约服务团队进村入屯开展签约活动

发布日期:2017-10-12 17:11:00    点击:
    来源:扶绥县卫生计生局


近日,扶绥县岜盆乡家庭医生签约服务团队带上签约服务手册,进入各村屯开展家庭签约活动,得到群众广泛好评。

岜盆乡家庭医生签约服务团队以卫生院全科医生牵头,以当地乡村医生为主体,在充分告知、自愿签约、自由选择、规范服务的原则下与服务家庭签订服务协议。为了迅速打开局面,该乡以弄洞村为试点,在充分依靠村医、村干广泛深入宣传的基础上,采取服务团队进村入屯定点集中签约的方式,形成了强大宣传声势和宣传效应,扩大了宣传影响力,打消了一些群众的观望等待心理,促进了群众参与签约的积极性,取得了满意的效果。来到签约现场的村民们都十分乐意的进行了签约,许多村民都感激道:“之前也听说有家庭医生签约,但是没有能具体的了解,半信半疑,现在你们能亲自下来,我们就放心了,以后的健康也更有保障了。”(韦艳婷)