当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 基层卫生 > 工作动态 > 正文

港北区卫生计生局开展基本公共卫生服务项目和家庭医生签约工作宣传月活动

发布日期:2017-09-14 17:36:00    点击:
    来源:


9月12日,港北区卫生计生局组织港北区疾控中心、港北区奇石乡卫生院在奇石乡举行大型惠民义诊活动,此次义诊活动围绕“基本公共卫生 我服务你健康”、“人人享有基本公共卫生服务项目,大家共建共享健康幸福生活”、“家庭医生签约,守护你我健康”主题进行。

活动当天,参加义诊的医务人员热情地为群众开展现场咨询、会诊、测量血压以及发放医疗宣传资料等,让前来问诊的群众都能满意而归,本次活动共义诊500余人次,发放宣传手提袋300个、资料1000余份。

通过义诊活动,广泛宣传实施基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务工作的重要意义、基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务工作的政策与内容,提高城乡居民对基本公共卫生服务项目和家庭医生签约工作的知晓率和参与度,促进基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务工作的有效、规范实施,提升城乡居民的获得感。(陆祖梅 罗浩川)