当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 基层卫生 > 工作动态 > 正文

西林县上门开展家庭医生签约服务工作

发布日期:2017-09-13 17:49:00    点击:
    来源:西林县卫生计生局


西林县在“巩固全区卫生县城和创建文明城市”工作中,把农村基本公共卫生服务项目作为一项重要内容抓紧抓好。连日来,由县卫生计生局组织县、乡医务人员,走村串寨上门开展家庭医生签约服务工作, 使农民群众足不出户就能享受到免费医疗保健服务,受到广大群众的欢迎。

该县认真贯彻落实全区、全市卫生与健康大会精神和国家基本公共卫生服务各项政策,结合精准扶贫工作,积极开展健康扶贫“五个一行动”惠民工程,成立了健康扶贫工作领导小组,制定了《家庭医生签约服务实施方案》,由政府投入专项资金,购买公共卫生服务,组织医务人员深入村屯,为居民提供基本公共卫生服务,采取每个医生直接与多名农村居民签订服务协议书,开展电话咨询、上门访视、家庭护理、家庭康复指导等各种服务工作;每个家庭医生在完成本职工作的同时,还要经常进村入户深入到签约联系的居民家中,为他们提供一般常见病、多发病的中西医诊治、合理用药、就医指导等13项公共卫生服务,真正使农村居民群众享受到免费医疗保健服务。今年1一8月份,该县共上门免费为群众健康检查2551人次,妇科病普治普查1825人次,康复回访2381人次,发放宣传资料6万余份,接受电话咨询1395人次。(岑一峰)