当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 纪检工作 > 工作动态 > 正文

河池市卫生计生系统党员干部到反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

发布日期:2017-10-12 18:00:14    点击:
    来源:河池市卫生计生委


为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,河池市卫生计生委组织委机关、直属单位领导班子成员和委机关副科级以上干部共80人到河池市反腐倡廉警示教育基地(宜州监狱)开展警示教育活动。

在监狱管教警官的引导下,大家先后参观了食堂、文化活动室、监舍等服刑人员生活场所,并在反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,观看“拒腐防变,警钟长鸣”专题片。在听取服刑人员现身说法,讲述自身如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程后,大家不仅感受到了他们对家庭、对亲人的内疚和思念,对自由、对生活的渴求和向往,也深深领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。

通过参加警示教育活动,领导干部深切认识到了常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心的必要性,“手莫伸,伸手必被捉”,并纷纷表示在今后的工作和生活中将时刻以案为鉴,自重自省自警自励,慎权慎欲慎独慎微,正确对待和使用手中的权力,遵纪守法,不踩纪律红线,不碰法律高压线,做到警钟一路长鸣。(韦克)