当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 机关党委 > 工作动态 > 正文

扶绥县卫生计生局开展“喜迎十九大 共谋脱贫路”主题党日活动

发布日期:2017-10-12 17:17:00    点击:
    来源:扶绥县卫生计生局


2017年10月10日,扶绥县卫生计生局到扶贫挂点村—中东镇旧县村开展“喜庆十九大 共谋脱贫路”主题党日活动。该局党员干部、入党积极分子和挂点村委党员干部共32人参加了此次活动。

中东镇旧县村是扶绥县40个贫困村之一,经济发展相对落后,特别是村集体经济十分薄弱。为了增强新一届村党支部带领村民脱贫致富的决心和信心,全面完成脱贫攻坚任务,该局负责人在活动座谈会上要求:一是新一届村领导班子要加强学习,学习和贯彻习近平总书记的一系列重要讲话精神以及即将召开的党的十九大精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二是要认真落实“三会一课”、“两学一做”等制度,形成长效机制;三是要积极发展新党员,吸收新鲜血液,充分发挥党员模范带头作用;四是局机关党员要与村里党员加强联系和交流,团结协作多为群众办实事好事,为打好脱贫攻坚战多作贡献。

在活动会上,大家还围绕如何发展壮大集体经济,打好脱贫攻坚战出谋献策,踊跃发言,最后制定了符合本村实际的经济发展路子:一是引进中草药种植项目,先搞好中草药种植示范基地50多亩,以点带面推动全村经济发展;二是引进农产品销售公司,采取“公司+农户”模式,村委会与南宁瑞之盈农业有限公司合作,村委会负责发动群众种植豆角、丝瓜等农产品,公司给予一定的劳务费,公司负责提供种植技术并做好产销一条龙服务。全村计划今冬明春种植豆角100多亩,每个党员带头种植1亩以上。通过这个短平快项目,努力实现村集体经济年收入5万元以上,农民人均纯收入增收2000元左右;三是同心协力做好扶贫工作,特别是健康扶贫工作。中东镇卫生院要加大卫生健康知识的宣传力度,计划在近期组织医务人员为村里老年人、弱势群体和贫困家庭开展义诊活动,防止因病致贫、因病返贫。

通过这次活动,大家喜迎十九大胜利召开同时,对全村发展前景充满了信心,决心以饱满的热情,昂扬的精神风貌,一流的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。(周住康)