当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 疾病预防 > 工作动态 > 正文

全区免疫规划培训班学员到兴业县山心镇卫生院数字化预防接种门诊参观

发布日期:2017-03-20 17:14:46    点击:
    来源:兴业县卫生计生局

3月15日,由各市、县(市、区)疾病预防控制分管主任和免疫规划科科长组成的全区免疫规划培训班学员到兴业县山心镇卫生院数字化预防接种门诊进行现场参观,自治区疾控中心副主任卓家同、玉林市卫生计生委主任谢章、兴业县副县长万媛辉陪同参观。

山心镇卫生院数字化预防接种门诊占地280平米,是玉林市首家数字化接种门诊。门诊引进数字化管理和“叫号排队”系统,将儿童预防接种信息化系统和数字化管理系统进行无缝对接,形成集排队取号、登记、接种、留观于一体的全程数字化管理。该数字化接种门诊工作流程更合理、信息化程度更高、服务更人性化,得到了社会各界的高度好评。

卫生计生负责人介绍了县免疫规划工作和山心数字接种门诊的情况,培训班学员参观了门诊候诊区、接种区、冷链室、异常反应处置室等各大功能区,并就系统建设、操作过程等问题与门诊工作人员进行细致的交流。培训班学员纷纷表示,此次参观收获颇丰,受益匪浅。(谭霜)