当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 妇幼健康 > 工作动态 > 正文

岑溪市积极组织开展2017年出生缺陷预防宣传周活动

发布日期:2017-09-14 17:40:00    点击:
    来源:岑溪市卫生计生局


今年9月12日是全国“预防出生缺陷日”。9月13日,岑溪市卫生计生局在市区广场组织举办以“军民同心、让爱无缺”为主题的2017年出生缺陷预防宣传周集中宣传服务活动。

当天,岑溪市卫生计生局组织市人民医院、中医医院、妇幼保健院等市直各医疗卫生单位,各自落实一名分管领导带队,派出医护人员5名(含产儿科专家1名),组成强有力的服务阵容,携带必要的诊疗器械,悬挂横幅标语、摆设展板、设置服务台,向现场的群众宣传出生缺陷防治科普知识,提供咨询和义诊服务,吸引众多市区群众参与。活动共发放手册、折页、围裙、手袋等宣传物品2000多份,咨询义诊300多人次。

据了解,岑溪市卫生计生局从9月11日至17日在全市组织开展出生缺陷预防宣传周活动。为使活动取得实效,岑溪市卫生计生局精心组织,制定了具体的工作计划,成立了活动领导小组,加强宣传周活动的指导和督查。切实做好报刊、电视等各种媒体宣传,在市面营造良好的社会氛围的同时,充分发挥基层医院院区以及各村(社区)卫生所、计生服务室、人口学校、孕妇学校、宣传长廊等各种宣传服务平台和医护人员的优势,通过悬挂标语、制作墙报、上街宣传、咨询义诊、播放专题片、发放资料等面对面灵活多样的形式,深入宣传普及国家和自治区出生缺陷防治惠民服务项目、出生缺陷干预救助政策措施、出生缺陷科学防治等优生优育知识。通过活动,进一步增强市民对出生缺陷防治工作重要性的认识,重视、关心、支持、参与出生缺陷防治工作,有效增强风险防范能力,提高出生人口素质。(甘文高)