当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 妇幼健康 > 工作动态 > 正文

象山区积极开展适龄妇女“两癌”免费筛查活动

发布日期:2017-09-14 17:39:00    点击:
    来源:象山区卫生计生局

 


为更好的落实妇女宫颈癌、乳腺癌(以下简称“两癌”)免费筛查工作,提高两癌的早诊、早治率,提升广大妇女健康水平,桂林市象山区卫计委,根据桂林市卫生计生委和桂林市妇联联合下发了《2017年桂林市农村妇女宫颈癌和乳腺癌免费检查项目实施方案》的文件精神,结合象山区实际情况,9月6日至30日,陆续在象山区三办两乡,开展宫颈癌和乳腺癌的免费检查工作。

目前,乳腺癌、宫颈癌已经成为危害女性健康的两大“杀手”,由政府主导,桂林市妇幼保健院医院承担的“两癌”筛查在各级社区卫生服务中心有序开展,受到了广大女性居民的热烈欢迎,女性朋友可以积极参与及时排除两癌,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。“两癌”筛查是指通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病。每名筛查对象都能获得乳腺视诊、触诊、乳腺彩色B超检查、妇科检查和宫颈TCT细胞学检查,对于检查出的可疑或阳性人群,还可进一步检查,全程免费。

活动参检的人群包括35-64岁的女性,凡符合年龄要求的城市、农村女性均可参加,户籍、住址、单位等均不限。预计此次活动预计将惠及辖区内4000余人。(李倩芸)