当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 健康管理 > 工作动态 > 正文

融水县开展“服务百姓健康行动”大型义诊、“预防出生缺陷日”宣传周活动

发布日期:2017-09-13 17:50:00    点击:
    来源:融水县卫生计生局


为贯彻落实国家卫生计生委“服务百姓健康行动”“预防出生缺陷日”宣传周会议精神,努力提高融水县人民群众健康水平。9月9日上午,该县卫生计生局组织人民医院、中医医院、妇幼保健院三家医疗单位在芦笙广场开展大型义诊活动。当天融水县中医医院医联体单位柳州市人民医院组织专家团队到现场进行义诊。

义诊现场,前来咨询的群众有序的围在咨询台前,他们一边介绍自己的身体情况,一边向医疗专家寻求解决方法,专家们认真了解情况,仔细诊断、耐心解答群众疑惑,并为他们免费测量血压、血糖,提供常见病和慢性病咨询、用药咨询等。现场还普及心肺复苏操作知识。医务人员给前来参加活动的群众宣传婚前保健、补服叶酸、孕前优生健康检查、地中海贫血筛查诊断等知识,在全社会营造重视和关注出生缺陷防控、关爱女性健康的良好氛围。同时,借助本次大型义诊活动,大力宣传了“免费髋关节置换术和免费白内障手术”政府精准扶贫项目。

据统计,此次活动共免费为群众义诊200余人,发放健康宣传资料1500余份,宣传环保袋200个。活动得到了群众的一致好评。(林杏蓬)