当前位置: 首页 > 机构信息 > 业务频道 > 艾滋防控 > 工作动态 > 正文

邕宁区举办2017年乡村防艾知识培训班

发布日期:2017-09-14 17:35:00    点击:
    来源:邕宁区疾控中心


为提高乡镇卫生院医生和村级防治艾滋病宣传员的专业技术水平,进一步加强基层卫生服务人员的能力和整体素质,8月下旬至9月初,邕宁区疾病预防控制中心在各乡镇举办乡村防艾知识培训班,各乡镇政府领导干部、村干、乡村医生共530人参加培训。

培训班以PPT讲解、观看影片等形式进行,由邕宁区疾控中心主任林盛智、艾滋病防制科科长范琳娟讲师。本次培训介绍了目前广西及本辖区内艾滋病流行现状,指明辖区内艾滋病防治的总体目标和任务,并对基层艾滋病防制宣传、疫情研判工作进行指导,通过观看艾滋病宣传片《曙光》,加深对艾滋病的认知,达到进一步宣传教育的目的。

本次培训班的成功举办,提高了辖区基层防艾工作人员的业务理论水平和实际工作能力,为进一步开展基层艾滋病防制工作有序、稳定的开展打下坚实基础,从而更好地推动邕宁城区、乡、村艾滋病三级防控机构规范化建设。(熊珍惜)