当前位置: 网站首页 > 互动交流

互动交流

主题:个体诊所会否在近期禁止开展静脉输液 姓名:柳树新
内容: 根据 今年7月下发的征求《自治区卫生计生委关于规范医疗机构门诊静脉输液管理的通知(征求意见稿)》修改意见的通知,9月1日逐步减少基层输液,但是这个只是征求意见,不知道有没最后定论?具体如何逐步推进?谢谢!
提问时间:2018-08-01 15:49:51
回复: 目前《自治区卫生计生委关于规范医疗卫生机构门诊静脉输液管理的通知》正式通知还没有下发,执行时间会较“征求意见稿”有所推后,具体时间等正式通知下发。 此项工作是根据《国家卫生健康委员会办公厅关于持续做好抗菌药物临床应用管理有关工作的通知》(国卫办医发〔2018〕9号)和《关于印发遏制细菌耐药国家行动计划(2016-2020年)的通知》(国卫医发〔2016〕43号)等文件所要求的,具有十分重要的意义,已有较多其他省份已经开始执行,希望我区的个体诊所能够支持相关政策的落实。
回复时间:2018-08-08 11:31:49
标  题:
姓  名:
性  别:
联 系QQ:
电子邮箱:
联系电话:
互动分类:
咨询内容:
验证码: