当前位置: 网站首页 > 互动交流

互动交流

主题:2016年之前出生的二胎问题 姓名:林平
内容: 近日,浙江高院审理的抢生二胎诉讼案已经出结果:浙江计生部门承诺不再罚。我想问一下,广西之前一直强调2016年之前出生的且尚未处理的二胎,还是要罚,是公职的还是要开除。请问,广西现在仍然坚持这样做吗?
提问时间:2017-06-12 16:23:41
回复:  广西壮族自治区人大常委会法制工作委员会2016年5月30日关于《广西壮族自治区人口和计划生育条例》(桂人法工委〔2016〕3号)执行中有关具体问题的答复:按照法不溯及既往原则,《广西壮族自治区人民代表大会常务委员会关于修改〈广西壮族自治区人口和计划生育条例〉的决定》无溯及力。对该修改决定实施前发生的违法生育行为,在该修改决定实施后处理的,应当以违法生育行为发生时有效的计划生育法律、法规作为处理的依据。
回复时间:2017-06-16 18:12:23
标  题:
姓  名:
性  别:
联 系QQ:
电子邮箱:
联系电话:
互动分类:
咨询内容:
验证码: