当前位置: 网站首页 > 互动交流

互动交流

主题:申请哺乳假单位不批准,怎么办? 姓名:刘庭廷
内容: 主任:您好,我因生育二孩,家中老人年迈多病无看护婴儿的能力,与丈夫两地分居,且产后精神状况不佳,有产后抑郁症,因此向单位提出申请休哺乳假,但单位认为这个假不是硬性规定,所以不批准,但我的确存在哺乳困难,而且请哺乳假要扣减20%的工资,绩效和补贴是没有的,如果不是真有困难谁会请这个假?现在我应该怎么办?社会要求职业女性像男人一样果断坚强,又希望她们履行女性天职,双重身份的压力不言而喻,但愿每一位母亲都能被温柔对待
提问时间:2017-03-10 23:34:30
回复:  《广西壮族自治区人口和计划生育条例》第二十九条明确规定,符合法律、法规规定生育子女的夫妻,产假期满后抚育婴儿有困难的,由本人提出申请,经所在单位同意,可享受六个月至十二个的哺乳假。
回复时间:2017-03-17 17:48:00
标  题:
姓  名:
性  别:
联 系QQ:
电子邮箱:
联系电话:
互动分类:
咨询内容:
验证码: