当前位置: 网站首页 > 互动交流

互动交流

主题:开放2孩,为什么政审还在追查2孩 姓名:李女士
内容: 政策全面开放2孩了,为何事业单位入编政审还在纠结2孩,即使纠结计生法也应该注明是审3孩 杨文庄认为,在解决这个问题上应该遵从三个原则:首先是法不溯及既往,其次是“从旧兼从轻”,第三是有利于当事人原则。 国家政策鼓励生育2孩,而现在入编政审还在死抓2孩,计生法是要执行,可是多少7O后8O初的人若等到政策全面开放2孩已是高龄产妇了,这与优生优育相违背,所以很多人而选择在政策松动时15年生育2孩了,虽违反了计划生育法,但若不是考虑高龄产妇谁愿违反!基层医务人员合同工待遇低,为了考编付出多少心血,如今却卡死在2孩上,心中有多少的无奈和心酸?
提问时间:2018-12-02 17:05:42
回复: 根据《广西壮族自治区人口和计划生育条例》(2014年1月13日修正)第四十九条规定:违法生育被依法征收社会抚养费的,自处理决定履行完毕之日起七年内,不得录用为国家工作人员。如果你2015年有违法生育行为,那么自然就不能录用为国家工作人员。
回复时间:2018-12-07 16:59:20
标  题:
姓  名:
性  别:
联 系QQ:
电子邮箱:
联系电话:
互动分类:
咨询内容:
验证码: