当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

自治区卫生计生委自治区计划生育协会关于做好唇腭裂患者摸底调查工作的通知

发布日期:2017-11-27 16:11:41    点击:
    来源:自治区卫生计生委家庭发展处

各市、县(市、区)卫生计生委(局)、计划生育协会:

根据国家卫生计生委办公厅等三部门《关于开展唇腭裂患者摸底调查工作的通知》(国卫办家庭函〔2017〕1107号)的要求,为进一步推动精准扶贫,推进创建幸福家庭活动,国家卫生计生委将会同中国计划生育协会、中国人口福利基金会在全国范围内开展唇腭裂患者摸底调查。为切实做好我区的摸底调查工作,现就有关事项通知如下:

一、调查任务

对全区唇腭裂患者及其家庭开展调查,了解患者的相关信息及其家庭的有关情况。调查对象为6个月至18周岁(出生日期为1999年11月1日-2017年4月30日)唇腭裂患者。本次调查标准时点为2017年11月1日零时。

二、时间安排

请各地于2017年11月28日前完成调查工作,各市汇总所辖县级的情况,并将调查数据报送自治区计划生育协会合作项目部(调查表、汇总表电子版和汇总表纸质版一并报送)。

三、工作要求

(一)各市、县(市、区)卫生计生委(局)家庭发展科(股)或相关业务科(股)负责调查协调,计划生育协会负责调查的组织实施。

(二)各地要高度重视,明确职责分工,制订实施方案,加强质量监控,培训好调查人员,开展好现场调查,高质量完成调查任务。

自治区卫生计生委家庭发展处联系人:陈发钢

电话:0771-2800136

自治区计划生育协会合作项目部联系人:许壮

电话:0771-5850509   电子邮箱:qjsxxmb@163.com

 

附件:1.市唇腭裂患者摸底调查汇总表

          2.县(市、区)唇腭裂患者摸底调查表

          3.唇腭裂介绍

       

                  附件下载.doc


 

 

           广西壮族自治区                                  广西壮族自治区

           卫生和计划生育委员会               计划生育协会

                                               2017年11月24日

 

    (信息公开形式:主动公开)