当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

自治区卫生计生委关于本级政府采购招标代理机构遴选报名的通知

发布日期:2017-10-11 17:42:00    点击:
    来源:自治区医疗器械管理服务中心



根据《自治区卫生计生委政府采购管理实施办法》(桂卫办发〔2015〕115 号)的要求,需要遴选出5家招标代理机构为我委本级提供政府采购招标代理服务。广西政府采购中心是必须选入的代理机构,另外4家则通过公开遴选的方式确定,欢迎各代理机构参与遴选报名。自我委政府采购领导小组审定遴选结果之日起,代理服务期限为两年。

一、报名材料

1.投标人具有合法的营业资格和资质。提供企业法人营业执照、政府采购代理机构资质证书、组织机构代码证、税务登记证等有效的资格和资质证明文件的复印件。

2.投标人按《税法》要求正常纳税。提供2016年内的连续三个月的税务机关纳税证明或纳税凭证复印件。

3.拟投入项目团队人员情况:提供专职人员登记表、职称证复印件、财政部或广西财政厅政府采购培训合格证复印件等证明资料。

4.投标人按规定正常缴纳职工养老保险。提供2016年内的连续三个月的养老保险缴费凭证或社保局证明复印件。

5.投标人公司内部组织机构完善,管理制度健全。提供内部组织机构图及内部管理的各项规章、制度。

6.投标人办公地点在南宁市城区内,至少拥有一间独立专用开标厅和两间独立专用评标室,且安装有监控设备,拥有网上招投标系统平台、专家库管理平台。提供办公场地购房合同或租赁合同复印件,其中租赁合同的租赁期应至少到 2018年12月31日。(本款所涉及内容在初审结束后适时实地查验);提供开标厅、评标室相关图片。

7.提供开展自治区卫生计生委机关财政资金采购招标代理的工作方案及服务承诺。

8.近三年来在经营活动中无违法记录。提供工商许可证注册地市级或者县级检察机关出具的2014至2016年无犯罪档案记录的书面告知函(或2014年至2016年无犯罪记录的书面承诺函)。

9.2014年至2016年在代理经营活动中无政府采购监管部门行政处理和处罚通报。提供代理经营活动无政府采购监管部门行政处理和处罚通报承诺函。

10.招标代理服务收费标准报价函。

11.投标人提供在2014年至2016年承担的所有政府采购招标代理业务清单(附表1),并注明每个项目是否曾被质疑成立,每个项目流标次数(实际参与项目投标的商家不足规定数量造成流标的情况除外,同一项目按累计流标次数计算)。此项内容将在投送材料时间截止后在广西卫生计生委网站公示5个工作日,如发现所提供材料不完整或弄虚作假将直接取消资格

以上11项为实质性要求条款,只要有其中的一项不满足即视为无效投标。

二、报名须知

1.报名材料中第1-10项纸质材料统一密封包装。

2.报名材料中第11项请按附表一格式填写,纸质材料单独密封包装,并发附表1电子版材料到电子邮箱21511412@QQ.COM。

3.所提交的纸质材料均需代理机构盖章。

4.报名时间:自2017年10月11日12时起至2017年10月18日12时止。

5.报名地点:广西南宁市青秀区桃源路35号委机关服务中心大楼1楼自治区医疗器械管理服务中心办公室。

6.联系人:梁荣北 0771-2806585

          黎乾鹏 0771-2801655转8301

三、评分办法(总分100分)

本项目采用综合评分法。评审专家组对招标代理机构所递交的投标文件进行评审,具体按下列程序进行评审:

第一步:初步评审

评审专家组对报名材料中的11项实质性要求条款进行审查,如报名人有其中任何一项不满足要求,则视为初步评审不合格,其报名被否决,不得进入下一步的详细评审。

第二步:综合评分

对初步评审合格的投标人采用百分制综合评分法进行评分,评分细则如下:

1.价格分 (满分10分)

设各投标人报出的价格下浮系数(≤20%)为d1、d2、d3……dn,对比各投标人的下浮系数,下浮系数最大者为dmax,得满分10分。其他投标人的价格分按以下公式计算:

某招标代理机构的价格分=(1-dmax)/(1-dn)×10分

2.服务方案及服务承诺分(满分20分):

一档(0-7分):招标代理工作方案及服务承诺内容一般。

二档(7.1-14分):招标代理工作方案及服务承诺内容较详细、具体,招标流程时间节点清晰,服务较周到。

三档(14.1-20分):招标代理工作方案内容及服务承诺详细、具体,招标流程时间节点清晰,突发事件的应急预案可行有效,服务周到。

3.组织机构图及管理规章、制度分(满分15分):

一档(0-5分):提供公司组织机构图及各项管理规章、制度情况一般。

二档(5.1-10分):提供公司组织机构图及各项管理规章、制度内容较详细、具体,有招标业务质量管理办法等。

三档(10.1-15分):提供公司组织机构图及各项管理规章、制度内容详细、具体,招标业务质量管理办法及职责分工明确。

4.专业能力构成分(满分36分)

(1)办公场地情况分(满分9分):

投标人每拥有一间开标室得1.5分,满分为3分,每拥有一间评标室得1.5分,满分为6分。

开标室和评标室均必须配置有音频视频电子监控设备,评标室具备评标全过程现场传递监控图像及语音通话条件,实现对开标评标全过程录像录音,并可以刻录存档,不满足条件不得分。提供相关图片作为证明材料。

(2)资质等级分(满分12分):

投标人拥有工程招标代理机构资质证书甲级得3分、乙级得1分;拥有工程造价咨询企业甲级资质证书得3分、乙级资质证书得1分;拥有中央投资项目招标代理机构甲级资格证书得3分、乙级资格证书得1分;拥有国际招标机构甲级资格证书得3分、乙级资格证书得1分。投标人提供证书复印件。

(3)网上招投标系统平台、专家库管理平台(满分5分): 招标代理机构具有网上招投标系统平台的得3分,具有专家库管理平台的得2分。

(4)拟投入项目人员情况(10分):

一档(0-3.3分):拟投入项目团队配置及人员职责分工一般,其中具备中级职称3人及以下,招标师3人及以下。

二档(3.4-6.6分):拟投入项目团队配置合理,项目团队人数不少于12人,其中具备高级职称不少于4人,中级职称不少于4人,招标师不少于4人。

三档(6.7-10分):拟投入项目团队配置科学合理、人员职责分工明确,项目团队人数不少于18人,其中具备高级职称人员不少于6人,中级职称不少于6人,招标师不少于6人。

5.信誉业绩分(满分19分)

(1)投标人拥有质量管理体系认证证书(简称ISO9001)得3分。

(2)投标人在2014年至2016年承担的政府采购招标代理业务中标价在1000万元以上的每笔得1分,满分6分,以提供的中标通知书复印件为准。

(3)投标人在2014年至2016年承担的政府采购招标代理业务遭质疑且质疑成立率≤1%的得4分,每多1个百分比扣1分(百分比按四舍五入取整数),扣完为止。

计算公式:遭质疑且质疑成立率=遭质疑且质疑成立率次数/政府采购招标代理业务总笔数

(4)投标人在2014年至2016年承担的政府采购招标代理业务出现流标率(实际参与项目投标的商家不足规定数量造成流标的情况除外,同一项目按累计废标次数计算)≤3%的得6分,每多1个百分比扣1分(百分比按四舍五入取整数),扣完为止。

计算公式:流标率=流标次数/政府采购招标代理业务总笔数

总得分=1+2+3+4+5(满分100分)

 

 

广西壮族自治区卫生和计划生育委员会

2017年10月11日       

 

 

附表一.xlsx